Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Президент Бурятии предложил выход для Востсибрыбцентра

22 сентября 2010, 12:01
Изменение процесса квотирования могло бы стать решением для проблемы воспроизводства омуля на Байкале, – заявил 21 сентября президент республики Вячеслав Наговицын. Напомним, ситуация в этой сфере остается сложной, как и вопрос о статусе и положении Востсибрыбцентра – единственное предприятие, занимающееся на Байкале воспроизводством омуля, находится на грани банкротства. Правительство Бурятии, отметил Наговицын, предложило вариант решения проблемы.

Республика ставит вопрос о том, чтобы был пересмотрен порядок рыборазводного процесса на замкнутых внутренних водоемах. Бурятия внесла предложение изменить систему квотирования и сделать так, чтобы квоты на вылов рыбы выдавались рыборазводными заводами, причем в таком объеме, какой необходим для нормального воспроизводства омуля. В этом случае деньги за квоты, которые выкупали бы рыболовные предприятия, шли бы на воспроизводство омуля. В себестоимости килограмма омуля введение такой схемы добавило бы 1-2 рубля, а между тем это позволило бы раз и навсегда решить сложности с финансированием отрасли.

- Пока же, – подчеркнул Наговицын, - процесс разорван: квоты выдают одни, деньги на воспроизводство вторые, рыбу разводят третьи, и все недовольны.
Источник: http://vtinform.ru

Также в разделе:

Рыбоводы Бурятии бьют тревогу: Через 10 лет байкальского омуля может не стать...

Эдуард Петров провёл расследование по браконьерству омуля в Бурятии...

Бурятия получила лимит на вылов омуля...

Глава Бурятии: популяцию омуля в Байкале можно восстановить за 2-3 года...

Донской не видит смысла в запрете любительского лова байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение