В Бурятии скупщик незаконно добытого байкальского омуля получил условный срок

08 августа 2018, 09:30

У мужчины и двух его подельников изъяли 13 тонн рыбы на общую сумму 9,3 млн рублей

байкальский омуль, незаконная добыча, условный срок

Кабанский районный суд Бурятии приговорил к трем годам лишения свободы условно организатора преступной группы, занимавшейся скупкой незаконно добытого байкальского омуля. Об этом в среду сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

"Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 175 УК РФ ("Заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное в крупном размере, организованной группой"). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 10 тыс. рублей", - сообщили в ведомстве.

Преступление было совершено с сентября по октябрь 2017 года. У преступника и двух его подельников правоохранители изъяли 13 тонн байкальского омуля на общую сумму 9,3 млн рублей. Покупали рыбу злоумышленники для дальнейшей продажи в Бурятии и Иркутской области.

Уголовные дела в отношении других членов преступной группы рассматриваются судом в рамках отдельных производств, добавили в прокуратуре.

Минсельхоз РФ с 1 октября 2017 года ввел запрет на промышленную добычу и любительский вылов омуля на Байкале, исключение сделали для рыбалки со льда Байкала бормашовой удочкой. Как отмечал занимавший тогда пост министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, популяция байкальского омуля может восстановиться за три года, все это время будет действовать мораторий на вылов.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

У браконьеров в Бурятии изъяли 6,5 тонны байкальского омуля...

В Бурятии объем искусственного воспроизводства омуля увеличили в четыре раза...

Более 600 особей незаконно добытого омуля изъяли в Бурятии...

В Бурятии одна особь омуля теперь оценивается в 7,8 тысяч рублей...

Через станцию в Бурятию экспортировали около 300 тонн рыбы...

Три миллиона личинок омуля выпустили в естественную среду обитания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Скупщик осетрины и черной икры получил условный срок
27 декабря 2019, 10:52
У фигуранта и его сообщников изъяли более тонны деликатесов, которые они собирались переправить на запад страны. В Комсомольске-на-Амуре суд вынес приговор 45-летнему мужчине, который вместе с сообщниками скупал у браконьеров рыбу осетровых видов и черную икру. Преступная группа приобретала...
Запрет ловить байкальского омуля оправдал ожидания
26 декабря 2019, 11:32
Запрет на лов одного из главных эндемичных видов озера Байкал — байкальского омуля — оправдал ожидания экологов и привел к росту как численности популяции, так и размеров, до которых вырастают рыбы. Об этом в среду, 25 декабря, сообщил руководитель Байкальского филиала...
Под Волгоградом отцу с сыном дали по два года за вылов 24 карасей
23 декабря 2019, 09:51
Мужчины получили условные сроки В Иловлинском районе Волгоградской области отца и сына осудили на условные сроки за незаконный вылов 24 карасей, оценённых по 500 рублей каждый.  — По данным следствия, 15 июля текущего года отец вместе с сыном поехали ловить рыбу в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение