В Бурятии полицейские выпустили на свободу 500 тысяч мальков осетра

27 августа 2020, 16:12

Молодь выведена на экспериментальном рыбозаводе.

выпуск молоди осетра, зарыбление

Полицейские Бурятии занялись воспроизводством рыбы в Байкале. Сегодня в реку Селенга стражи порядка выпустили партию мальков осетра. Помогали им в этом специалисты «Главрыбвода». На месте событий побывала и наша съемочная группа.

Шефство над мальками полицейские взяли пару месяцев назад. Эти осетры выведены на Гусиноозерском экспериментальном рыбозаводе. Сегодня молодь отправилась в свободное плавание по Селенге в Байкал.

- С новосельем! В добрый путь!

Александр Меженин, врио заместителя начальника УОООП МВД по Республике Бурятия: Сотрудники органов внутренних дел принимают участие не только в охране и пресечении правонарушений, а в том числе и в мероприятиях, посвященных воспроизведению популяции данного вида рыб.

Осетр самая крупная и древняя рыба в Байкале. Обитает на глубине от 25 до 50 метров, и также поднимается на мелководье в Селенгу.

- Возраст этой маленькой рыбки два месяца, вес более трех грамм. Из тысячи выпущенных мальков, выпущенных здесь на Селенге, выживут примерно процентов 80.

А вот зимует осетр на глубине до 150 метров. Живет байкальская царь-рыба 50 лет. Может вырасти до двух метров и весить около 130 килограммов.

Леонид Михайлик, начальник Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод»: Молодь хорошая, окрепшая, готовая отправиться в свободное плавание, в естественную среду своего обитания. Для того чтобы найти свой ореол обитания и готовиться, так сказать, к жизни, к росту.

Вылов байкальского осетра запрещен еще с 1947 года. Он занесен в Красную книгу Бурятии и России. Учитывая скорость течения реки, рыба доберется до священного озера за 3-4 дня. На сегодня в водоемы уже выпустили полмиллиона мальков.

Источник: arigus.tv

Также в разделе:

Бурятия республика: Селенгинский экспериментальный рыбоводный завод готовится принять на инкубацию икру омуля...

В Бурятии у браконьеров изъяли 3,5 тонны байкальского омуля...

Бурятия республика: Администрация Улан-Удэ выпустила в Селенгу 667 мальков байкальского осетра...

В Бурятию дополнительно направлено более 220 млн рублей на охрану омуля...

Стивен Сигал принял участие в традиционном выпуске молоди омуля в озеро Байкал...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

275 тысяч молоди стерляди выпустили в реку Ока Тульской области
23 октября 2020, 12:50
21 октября под контролем сотрудников Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, ФГБУ «Главрыбвод» и Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области в реку Ока выпущено 275 тысяч экземпляров молоди стерляди – вида,...
Татарстанцы выпустят в Волгу 32 тыс. мальков стерляди
22 октября 2020, 16:02
Более 32 тыс. мальков стерляди выпустят завтра, 22 октября, в Волжский плес Куйбышевского водохранилища в Татарстане. Зарыбление пройдет в казанском поселке Отары. Изначально природоохранную акцию планировалось провести у острова-града Свияжск, но планы были скорректированы с учетом погодных...
В трёх уральских водоёмах появится 15 тысяч мальков белого амура
21 октября 2020, 15:47
В трех водоемах Свердловской области появится 15 тысяч мальков рыбы белого амура. Рыбы будут выпущены в озера и пруды в рамках искусственного зарыбления общественных водоемов региона. 4 977 штук белого амура выпустят в Верхне-Сысертском водохранилище. По пять тысяч мальков будет выпущено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение