Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В правительстве Бурятии обсудили вопрос сохранения нерестового омуля

16 августа 2012, 17:49
Как сохранить омуль в период нереста - этот вопрос сегодня обсудили в правительстве Бурятии. Специалисты Росрыболовства отчитались, что планируют сделать в этом году, чтобы сохранить популяцию байкальского эндемика.

Несмотря на запрет, нерестовый омуль продолжают вылавливать, говорит руководитель Ангаро - Байкальского управления Росрыболовства Михаил Воронов. Только в 2011 году на нарушителей закона заведено более семи тысяч административных дел. Общая сумма штрафа - 4 миллиона рублей. На совещании объявили и статистику этого года.

Михаил Воронов - руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства: «Всего выявлено 1375 нарушений. Это немного ниже чем в прошлом году. Возбуждено 152 уголовных дела. Печально отметить, что 79 процентов всех нарушителей это не работающие люди, в основной части прибрежное население».

Судьи выносят слишком мягкие решения в отношении браконьеров, губящих нерестовый омуль, сетуют специалисты Росрыболовства. Как правило, в 90 процентах случаев, служители фемиды склоняются к оправдательному вердикту. Вопросы вызывает и то, где перерабатывать уже пойманного омуля. Специализированных цехов не хватает. В правительстве предложили пути решения этой проблемы.

Александр Чепик - и.о. первого заместителя председателя Правительства Бурятии: «Открытый конкурс - аукцион. И рекомендовать провести его на площадке региональной республики Бурятия. У нас открытая площадка, мы всем готовы предоставить эту возможность провести открытый аукцион у нас здесь. Проблем никаких нету. Получите то финансирование, которое вам необходимо. А кто выиграет тот и получит эту рыбу. Чтоб все было понятно и публично».

Сроки конкурса - аукциона обещают определить в ближайшее время. Что же касается сохранения омуля, то в период нереста, с 15 августа до 20 ноября, на всех основных водоемах республики будут установлены специальные посты. Их цель - пресечь деятельность браконьеров.
Источник: tvcom-tv.ru

Также в разделе:

Глава Бурятии: популяцию омуля в Байкале можно восстановить за 2-3 года...

Донской не видит смысла в запрете любительского лова байкальского омуля...

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля...

Бурятия республика: В Селенгу на нерест вошло в 10 раз меньше омуля...

5 лет без омуля: Полный запрет на вылов байкальской рыбы планируют ввести уже в следующем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 700 нарушений выявлено в ходе мероприятий по охране нерестового омуля в 2015 году Ангаро-Байкальским теруправлением
1 декабря 2015, 18:05
В результате мероприятий по охране нерестового омуля в 2015 году инспекторами рыбоохраны Ангаро-Байкальского теруправления Росрыболовства выявлено 712 нарушения  законодательства в области рыболовства. Наложено административных штрафов на сумму 748000 рублей, взыскано 573500 тыс. руб....
Власти Бурятии на период нереста объявили байкальского омуля неприкосновенным
19 августа 2011, 07:44
Власти Бурятии с целью охраны и естественного воспроизводства байкальского омуля вводят поэтапный запрет на все виды рыболовства на Байкале, окончательный запрет будет введен 20 августа, он будет отменен после нереста омуля, сообщил РИА Новости представитель Ангаро-Байкальского территориального...
Байкальский омуль на период нереста объявлен неприкосновенным
2 августа 2011, 11:36
Власти Бурятии с целью охраны и естественного воспроизводства байкальского омуля во вторник вводят поэтапный запрет на все виды рыболовства на Байкале, окончательный запрет будет введен 20 августа, он будет отменен после нереста омуля, сообщил РИА Новости представитель Ангаро-Байкальского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение