Пятница, 19 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Иволгинском районе Бурятии выпустили несколько тысяч мальков сазана

22 сентября 2016, 15:08

Зарыблением озера в республике занимается рыбзавод «Байкал»

зарыбление, мальки сазана

30 тысяч мальков сазана выращены на Бельском рыбном заводе в Иркутской области. Вес каждого — от 5 гр.

Весь путь до Тормы проехали в специальном баке. Вообще, это не первый опыт по зарыблению озера. В прошлом году сотрудники рыбозвода «Байкал» выпустили несколько тысяч мальков пеляди.

 В принципе, пелядь прижилась. Правда, она еще мелковата, но пройдет 2-3 года и мы увидим результаты, что рыба не только прижилась, но и начинает расти. Тем более сазан — он менее восприимчив ко всякого рода экологическим вопросам, температурным и прочим. Эта самая рыба которая очень хорошо приживается. Я уверен, что этот малек сазана будет радовать нас и рыбаков, — рассказал руководитель компании «Титан» Вадим Бредний.

За зарыблением озера наблюдали сотрудники министерства сельского хозяйства и территориального отделения росрыболовства России. Специалисты, говорят, что такие проекты необходимы республике:

 Выпуск в данное озеро, в том числе обусловлено тем, что у сазана большая выживаемость, и естественно он будет воспроизводится. Данные мероприятия аквакультуры на территории Бурятии, Иркутсокй области и Забайкальского края имеют достаточно редкий характер. Но с данного и со следующего года будут набирать большие объемы, — отметил руководитель Ангаро-Байкальского отделения Росрыболовства Виталий Молоков.

Отмечу, что с 2013 года озеро Торма находится в аренде у рыбозавода «Байкал». За это время в акваторию водоема было выпущено 100 тысяч мальков пеляди.

Источник: tvcom-tv.ru

Также в разделе:

Активисты Народного фронта в Бурятии обсудили проблемы сохранения байкальского омуля...

Бизнесмены Китая заинтересовались хлебом и рыбой из Бурятии...

Байкальский омуль на три месяца возьмут под усиленную охрану...

В Бурятии скупщик незаконно добытого байкальского омуля получил условный срок...

Северные народы Бурятии могут получить квоты на вылов рыбы...

В Бурятии у скупщиков омуля изъята рыба на 9 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стерляди стало больше
17 сентября 2018, 10:30
Более 153 тысяч особей стерляди и сазана выпущено в водоёмы области. Об этом сообщил руководитель комитета госохотнадзора региона Николай Бондаренко. Все мальки выращены в Мулинском рыбхозе. Зарыбление проходило на акваториях Чебоксарского и Горьковского водохранилищ. В настоящее время, по...
Род сиговых, семейство лососевых: СГК зарыбляет сибирские водоёмы ценными видами рыб
31 августа 2018, 11:09
В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании (СГК) реализован очередной природоохранный проект по зарыблению сибирских водоемов ценными видами рыб. В бассейн реки Обь специалисты подрядной организации выпустили 300 тысяч сеголеток муксуна — одной из самых ценных северных...
Около 300 тысяч мальков стерляди запущено в калужскую Оку
28 августа 2018, 11:22
Около 300 тысяч мальков стерляди обживают водную фауну Калуги. Переселение состоялось накануне, в качестве возмещения ущерба от строительных работ при возведении нового моста через Оку. Стерлядь запускали в безлюдном месте, дабы не причинить вреда. К новой среде обитания малькам ещё...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение