Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Иволгинском районе Бурятии выпустили несколько тысяч мальков сазана

22 сентября 2016, 15:08

Зарыблением озера в республике занимается рыбзавод «Байкал»

зарыбление, мальки сазана

30 тысяч мальков сазана выращены на Бельском рыбном заводе в Иркутской области. Вес каждого — от 5 гр.

Весь путь до Тормы проехали в специальном баке. Вообще, это не первый опыт по зарыблению озера. В прошлом году сотрудники рыбозвода «Байкал» выпустили несколько тысяч мальков пеляди.

 В принципе, пелядь прижилась. Правда, она еще мелковата, но пройдет 2-3 года и мы увидим результаты, что рыба не только прижилась, но и начинает расти. Тем более сазан — он менее восприимчив ко всякого рода экологическим вопросам, температурным и прочим. Эта самая рыба которая очень хорошо приживается. Я уверен, что этот малек сазана будет радовать нас и рыбаков, — рассказал руководитель компании «Титан» Вадим Бредний.

За зарыблением озера наблюдали сотрудники министерства сельского хозяйства и территориального отделения росрыболовства России. Специалисты, говорят, что такие проекты необходимы республике:

 Выпуск в данное озеро, в том числе обусловлено тем, что у сазана большая выживаемость, и естественно он будет воспроизводится. Данные мероприятия аквакультуры на территории Бурятии, Иркутсокй области и Забайкальского края имеют достаточно редкий характер. Но с данного и со следующего года будут набирать большие объемы, — отметил руководитель Ангаро-Байкальского отделения Росрыболовства Виталий Молоков.

Отмечу, что с 2013 года озеро Торма находится в аренде у рыбозавода «Байкал». За это время в акваторию водоема было выпущено 100 тысяч мальков пеляди.

Источник: tvcom-tv.ru

Также в разделе:

Глава Бурятии: популяцию омуля в Байкале можно восстановить за 2-3 года...

Донской не видит смысла в запрете любительского лова байкальского омуля...

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля...

Бурятия республика: В Селенгу на нерест вошло в 10 раз меньше омуля...

5 лет без омуля: Полный запрет на вылов байкальской рыбы планируют ввести уже в следующем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около 8 тыс стерляди и почти 230 экземпляров осетра сибирского выпущено для зарыбления Иртыша в Омской области
30 ноября 2016, 15:39
С развитием рыбохозяйственного комплекса региона объем вылова рыбы за три года увеличился более чем в 1,5 раза. В Омской области действует комплекс мер по развитию рыбохозяйственного комплекса, товарного рыбоводства и предпринимательской деятельности в сфере добычи водных биоресурсов....
Белоруссия: Водоемы Брестской области заселяют молодняком карася, карпа, толстолобика, сома и щуки
27 октября 2016, 15:30
Более 2 тонн молодняка рыбы будет выпущено за текущий год в крупные водоемы фонда запаса области, которые пользуются наибольшей популярностью у любителей провести время с удочкой.  В водохранилище Визжар Жабинковского района в октябре выпустили в общей сложности 850 кг карася, карпа,...
В Липецке после I этапа реабилитации в Воронеж выпущено 1,5 млн. молоди рыб
27 октября 2016, 15:23
В Липецке завершены масштабные работы по I этапу экологической реабилитации реки Воронеж. Экологическая реабилитация была начата три года назад - в 2014 году. За это время в целях улучшения экологического состояния водного объекта и прилегающей территории был осуществлен комплекс мер с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение