Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии завершается уборочная кампания

22 октября 2013, 11:43
В Бурятии завершается уборочная кампания. По состоянию на 21 октября сельхозтоваропроизводителями республики обмолочено 88 тыс. га зерновых культур (94% к плану), намолочено 110 тыс. тонн зерна, средняя урожайность с уборочной площади составляет 12,6 ц/га, рассказали ИА «Казах-Зерно» в региональном Минсельхозе.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Александр Манзанов на планерном совещании, что уровень прошлого года будет достигнут, не смотря на то, что часть урожая, на 12 тыс га, пострадала от засухи в июле.

Осталось убрать зерновые в одиннадцати хозяйствах пяти районов, по расчетам, в большинстве из них возможно закончить уборку за 2-5 дней.

Между тем глава республики Вячеслав Наговицын поручил проанализировать недостатки, в частности, почему не растет объем намолоченного зерна, и поставил ряд задач для отрасли.

В этом году картофелеводы неплохо справились со своими плановыми показателям. Валовой сбор картофеля во всех категориях хозяйств составил 192,6 тыс. тонн при плане 167,8 тыс. тонн (114,7 % к плану).

Овощей убрано 2,4 тыс. га, валовый сбор составил 58,6 тыс. тонн, что составляет 109,7 % к плану.

«Мы должны закрыть потребность республики в зерне. Статистика 1970 годов говорит, что это возможно. Мы должны поднять урожайность. Эта задача на ближайшие пять лет - мы должны научиться брать зерно с нашей земли. Второе - повысить показатель по крупному рогатому скоту, создавать мясные и молочные откормочные хозяйства, мы запустим вторую очередь свиноводческого комплекса и закроем потребность по свинине, и еще одна задача - увеличить производство мяса птицы», - заявил Наговицын.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Глава Бурятии: популяцию омуля в Байкале можно восстановить за 2-3 года...

Донской не видит смысла в запрете любительского лова байкальского омуля...

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля...

Бурятия республика: В Селенгу на нерест вошло в 10 раз меньше омуля...

5 лет без омуля: Полный запрет на вылов байкальской рыбы планируют ввести уже в следующем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение