Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии завершается уборочная кампания

22 октября 2013, 11:43
В Бурятии завершается уборочная кампания. По состоянию на 21 октября сельхозтоваропроизводителями республики обмолочено 88 тыс. га зерновых культур (94% к плану), намолочено 110 тыс. тонн зерна, средняя урожайность с уборочной площади составляет 12,6 ц/га, рассказали ИА «Казах-Зерно» в региональном Минсельхозе.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Александр Манзанов на планерном совещании, что уровень прошлого года будет достигнут, не смотря на то, что часть урожая, на 12 тыс га, пострадала от засухи в июле.

Осталось убрать зерновые в одиннадцати хозяйствах пяти районов, по расчетам, в большинстве из них возможно закончить уборку за 2-5 дней.

Между тем глава республики Вячеслав Наговицын поручил проанализировать недостатки, в частности, почему не растет объем намолоченного зерна, и поставил ряд задач для отрасли.

В этом году картофелеводы неплохо справились со своими плановыми показателям. Валовой сбор картофеля во всех категориях хозяйств составил 192,6 тыс. тонн при плане 167,8 тыс. тонн (114,7 % к плану).

Овощей убрано 2,4 тыс. га, валовый сбор составил 58,6 тыс. тонн, что составляет 109,7 % к плану.

«Мы должны закрыть потребность республики в зерне. Статистика 1970 годов говорит, что это возможно. Мы должны поднять урожайность. Эта задача на ближайшие пять лет - мы должны научиться брать зерно с нашей земли. Второе - повысить показатель по крупному рогатому скоту, создавать мясные и молочные откормочные хозяйства, мы запустим вторую очередь свиноводческого комплекса и закроем потребность по свинине, и еще одна задача - увеличить производство мяса птицы», - заявил Наговицын.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Совфеде поддержали предложения Народного Хурала по увеличению воспроизводства байкальского омуля...

Промышленный лов байкальской нерпы могут снова разрешить...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

«Омуль теперь будет стоить как черная икра»...

Рекордное количество икры омуля собрали на Большереченском рыбоводном заводе...

Прибрежным районам Бурятии не грозит безработица из-за запрета на вылов омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение