Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии заработал проект по разведению рыбы

17 июня 2013, 12:14
В Хоринском районе прошел торжественный запуск 4 тысяч мальков сазана в озеро Колпиное. Теперь здесь будут заниматься разведением рыб, проинформировали ИА "Казах-Зерно" в пресс-центре администрации региона.

Благодаря соглашению между Правительством Республики Бурятия и Министерством сельского хозяйства России выделены средства на реализацию подпрограммы "Поддержка начинающих фермеров" и подпрограммы "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств". В 2012 году сумма господдержки составила 58,9 миллионов рублей из федерального бюджета и 18,5 миллионов рублей из бюджета республики.

Проект по разведению рыб на озере Колпиное получил грант по подпрограмме «Поддержка начинающего фермера». Мальки рыбы семейства карповых были приобретены в Селенгинском экспериментальном рыбоводном заводе "Востсибрыбцентра".

"Озеро пригодно для разведения рыб, как по глубине, так и по биохимическому составу воды, - говорит соавтор проекта Сергей Савченко. - Мы специально в первую очередь запустили сазана, который питается озерной растительностью, он должен очистить дно озера от водорослей. Сейчас в озере есть окуни, караси, и мы проведем мероприятия, чтобы они не причинили урон численности запущенных мальков. Уже через год наш проект на Колпином озере должен дать первые результаты".

На данный момент уже закуплены модуль-инкубатор для содержания и разведения рыб, строительные материалы.

В ближайшее время начнется строительство производственного помещения. В перспективе обустройство места туристического отдыха на побережье озера, организация проката лодок, рыболовного снаряжения, а также завоз на озеро байкальской нерпы. Предполагается, что в зимнее время нерпы будут находиться в стационарном модуле в селе, станут живыми экспонатами, радостью сельской детворы. Сейчас идут согласования по приобретению животных, сообщает пресс-служба Министерства экономики РБ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Рыбоводы Бурятии бьют тревогу: Через 10 лет байкальского омуля может не стать...

Эдуард Петров провёл расследование по браконьерству омуля в Бурятии...

Бурятия получила лимит на вылов омуля...

Глава Бурятии: популяцию омуля в Байкале можно восстановить за 2-3 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане будут разводить элитную рыбу
29 мая 2017, 14:32
Технопарк «Идея» проводит технологическое проектирование закрытых комплексов выращивания рыбы. В Татарстане будут разводить элитную рыбу, об этом рассказал генеральный директор технопарка «Идея» Сергей Юшко в интервью ИА «Татар-информ».  По словам...
Рыборазвод
11 апреля 2017, 15:01
Аквакультура Пилотный проект создания рыбного кластера под Челябинском делает ставку на частно-государственное партнерство, предлагает новые механизмы финансирования стартапов отрасли и намерен обеспечить дешевой и качественной местной рыбой школы и детские сады региона Рыбоводство...
Астраханской рыбе дали слово
31 марта 2017, 03:00
Спасать подстепные ильмени области будут сообща те, кто ими пользуется В Астраханской области по инициативе депутата Госдумы от региона Леонида Огуля запустили масштабный проект по спасению уникальной природной территории западных подстепных ильменей, которые иногда называют «роддомом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение