Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии заработал проект по разведению рыбы

14 июня 2013, 17:53
В Хоринском районе прошел торжественный запуск 4 тысяч мальков сазана в озеро Колпиное. Теперь здесь будут заниматься разведением рыб.

Благодаря соглашению между Правительством Республики Бурятия и Министерством сельского хозяйства России выделены средства на реализацию подпрограммы «Поддержка начинающих фермеров» и подпрограммы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств». В 2012 году сумма господдержки составила 58,9 миллионов рублей из федерального бюджета и 18,5 миллионов рублей из бюджета республики.

Проект по разведению рыб на озере Колпиное получил грант по подпрограмме «Поддержка начинающего фермера». Мальки рыбы семейства карповых были приобретены в Селенгинском экспериментальном рыбоводном заводе «Востсибрыбцентра».

«Озеро пригодно для разведения рыб, как по глубине, так и по биохимическому составу воды, — говорит соавтор проекта Сергей Савченко. — Мы специально в первую очередь запустили сазана, который питается озерной растительностью, он должен очистить дно озера от водорослей. Сейчас в озере есть окуни, караси, и мы проведем мероприятия, чтобы они не причинили урон численности запущенных мальков. Уже через год наш проект на Колпином озере должен дать первые результаты».

На данный момент уже закуплены модуль-инкубатор для содержания и разведения рыб, строительные материалы.

В ближайшее время начнется строительство производственного помещения.

В перспективе обустройство места туристического отдыха на побережье озера, организация проката лодок, рыболовного снаряжения, а также завоз на озеро байкальской нерпы. Предполагается, что в зимнее время нерпы будут находиться в стационарном модуле в селе, станут живыми экспонатами, радостью сельской детворы. Сейчас идут согласования по приобретению животных, сообщает пресс-служба Министерства экономики РБ.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Промышленный лов байкальской нерпы могут снова разрешить...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

«Омуль теперь будет стоить как черная икра»...

Рекордное количество икры омуля собрали на Большереченском рыбоводном заводе...

Прибрежным районам Бурятии не грозит безработица из-за запрета на вылов омуля...

Бурятия республика: 55 млн шт. личинок омуля выпущено в водные объекты Байкальского бассейна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерам не выгодно разводить специальные породы рыб для Северо-Запада
5 декабря 2017, 15:45
Уникальные породы рыб, которые были получены для разведения в условиях Северо-Запада, в ближайшей перспективе могут прекратить свое существование. Рыбоводам невыгодно устраивать производство полного цикла - слишком больших затрат и усилий оно требует, а государство никак не поддерживает эту...
Иран научит Челябинск разводить рыбу и производить свинину
11 октября 2017, 13:57
В эти дни в Челябинской области с рабочим визитом приехала делегация иранской провинции Зенджан, возглавляет ее генеральный губернатор Асадолла Дарвиш Амири Только что завершилась встреча гостей с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и членами правительства. У Челябинской...
Украина: Норвегия передала жителям Луганщины 1,5 тонны рыбы для разведения в местных прудах
10 июля 2017, 13:25
Жители поселков Муратово и Капитаново Луганской области получили 1,5 тонны рыбы для пополнения прудов. Международная гуманитарная организация Норвежский совет по делам беженцев (NRC) в июле доставила 1 500 кг живого толстолоба и карпа для восстановления запасов рыбы в прудах поселков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение