Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии «Вострыбцентр» вновь испытывает нехватку финансовых средств

27 июля 2010, 11:13
В «Востсибрыбцентре» вновь сложилась критическая ситуация. Об отсутствии средств у предприятия объявил Вячеслав Наговицын на пресс-конференции

По словам президента Бурятии, «Возобновление биоресурсов на Байкале – это полномочия федеральной власти. Но денег выделяется крайне мало. Сегодня наше рыборазводное предприятие не может существовать на эти деньги. Стоит вопрос о судьбе «Востсибрыбцентра». В марте было выделено 35 миллионов рублей. Это позволило погасить долги прошлого года. Сейчас деньги закончились».

Далее продолжилось: «Мы ставили вопрос и объясняли – вы сейчас угробите наше предприятие рыборазводное, а дальше что? А дальше мы все вместе будем решать, как создать новое предприятие. Потому, что если предприятие перестанет по два миллиарда мальков ежегодно вбрасывать в Байкал, то через три года, мы из озера вычерпаем всего омуля. И все закончится»

Одним из выходов сложившейся ситуации с рыборазводным делом в Бурятии в Москве видят приватизацию «Востсибрыбцентра». Но Вячеслав Наговицын пессимистически воспринимает эту идею. По его словам, он не склонен думать, что единственное предприятие по разведению рыбы на Байкале нужно акционировать. В частности было заявлено: «Несколько предприятий могут конкурировать между собой. Тогда их нужно все три, к примеру, акционировать. В приватизации одного какой смысл? Мы свою позицию высказали, мы против единственного предприятия, которое выполняет государственные функции», сообщает «Номер один».
Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе:

Промышленный лов байкальской нерпы могут снова разрешить...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

«Омуль теперь будет стоить как черная икра»...

Рекордное количество икры омуля собрали на Большереченском рыбоводном заводе...

Прибрежным районам Бурятии не грозит безработица из-за запрета на вылов омуля...

Бурятия республика: 55 млн шт. личинок омуля выпущено в водные объекты Байкальского бассейна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эдуард Петров провёл расследование по браконьерству омуля в Бурятии
5 апреля 2017, 14:53
Репортаж Эдуарда Петрова «Сеть для омуля» выйдет в субботу на телеканале «Россия 24»  Известный журналист ВГТРК Эдуард Петров приехал в Бурятию, чтобы провести расследование по уничтожению и вылову омуля на Байкале. В эту субботу 8 апреля уже выйдет в эфир...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение