Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии «Вострыбцентр» вновь испытывает нехватку финансовых средств

27 июля 2010, 11:13
В «Востсибрыбцентре» вновь сложилась критическая ситуация. Об отсутствии средств у предприятия объявил Вячеслав Наговицын на пресс-конференции

По словам президента Бурятии, «Возобновление биоресурсов на Байкале – это полномочия федеральной власти. Но денег выделяется крайне мало. Сегодня наше рыборазводное предприятие не может существовать на эти деньги. Стоит вопрос о судьбе «Востсибрыбцентра». В марте было выделено 35 миллионов рублей. Это позволило погасить долги прошлого года. Сейчас деньги закончились».

Далее продолжилось: «Мы ставили вопрос и объясняли – вы сейчас угробите наше предприятие рыборазводное, а дальше что? А дальше мы все вместе будем решать, как создать новое предприятие. Потому, что если предприятие перестанет по два миллиарда мальков ежегодно вбрасывать в Байкал, то через три года, мы из озера вычерпаем всего омуля. И все закончится»

Одним из выходов сложившейся ситуации с рыборазводным делом в Бурятии в Москве видят приватизацию «Востсибрыбцентра». Но Вячеслав Наговицын пессимистически воспринимает эту идею. По его словам, он не склонен думать, что единственное предприятие по разведению рыбы на Байкале нужно акционировать. В частности было заявлено: «Несколько предприятий могут конкурировать между собой. Тогда их нужно все три, к примеру, акционировать. В приватизации одного какой смысл? Мы свою позицию высказали, мы против единственного предприятия, которое выполняет государственные функции», сообщает «Номер один».
Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе:

Жители Бурятии выступили за запрет использования моторных лодок в период нереста омуля...

В Бурятии сенаторы предложили рассмотреть в Совете Федерации проблемы байкальского омуля...

Почти 2,2 млн молоди байкальского омуля учтено в озере Саган-Нур в Бурятии...

Рыбоводы Бурятии бьют тревогу: Через 10 лет байкальского омуля может не стать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эдуард Петров провёл расследование по браконьерству омуля в Бурятии
5 апреля 2017, 14:53
Репортаж Эдуарда Петрова «Сеть для омуля» выйдет в субботу на телеканале «Россия 24»  Известный журналист ВГТРК Эдуард Петров приехал в Бурятию, чтобы провести расследование по уничтожению и вылову омуля на Байкале. В эту субботу 8 апреля уже выйдет в эфир...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение