Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Бурятии выпустили в искусственно созданный водоем более 2,5 млн. личинок пеляди

07 июня 2012, 11:43
Более 2,5 млн. личинок пеляди выпустили в искусственно созданный водоем в районе Еравнинских озер в Бурятии.

В начале года предприятие рыбной отрасли Еравнинского района ОАО «Нептун» закупило икру пеляди в г.Тюмень. После чего икру доращивали на «Кабанском рыбзаводе».

Для разведения пеляди, в районе Еравнинских озер специально залили водоем площадью 100 га, пишет ИА «Казах-Зерно». С наступлением тепла личинок пеляди выпустили в водоем. «Для нас это очень важное событие», - говорит И.В.Халько директор ОАО «Нептун». За последние 8 лет это самый крупный проект в отрасли рыборазведения.

Проблема, с которой сталкивается ОАО «Нептун» уже не первый год - уменьшение объема вылова рыбы. Это связано с тем, что пелядь сложно выращивать естественным путем, причиной тому высыхание озер в связи с засухой и браконьеры. Именно поэтому было принято решение заняться искусственным воспроизводством пеляди.

«Выпуск личинок стал возможен благодаря господдержке оказываемой Правительством Республики и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Бурятии в рамках реализации мероприятий РЦП «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2009-2012 гг. и на период до 2020 года». Программой предусмотрена субсидия на компенсацию части затрат на развитие рыбного хозяйства, воспроизводство и вылову рыбы и других водных биоресурсов». - сообщает Минсельхоз региона.

Так, ОАО «Нептун» за счет бюджетных средств будет компенсировано 90% затрат на приобретение рыбопосадочного материала. В планах ОАО «Нептун» выпуск мальков сазана.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля...

Бурятия республика: В Селенгу на нерест вошло в 10 раз меньше омуля...

5 лет без омуля: Полный запрет на вылов байкальской рыбы планируют ввести уже в следующем году...

Бурятия договорилась с Сахалинской областью о дешёвой рыбе...

Ради сохранения популяции омуля двум рыбозаводам в Бурятии обещают выделить 147 миллионов рублей...

Минсельхоз Бурятии незаконно разрешал вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака
5 декабря 2016, 02:54
На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1,5 тыс мальков судака1,5 тысячи мальков судака выпущено в водохранилище на реке Шелонь энергетиками Псковской ГРЭС (филиал ПАО «ОГК-2»). Мероприятие проведено с целью восполнения рыбных запасов...
В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля
1 декабря 2016, 14:46
Прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности бурятского «Востсибрыбцентра» в области воспроизводства водных биологических ресурсов. В частности, предприятие не выпустило в озеро Байкал более 800 миллионов мальков омуля. Нарушения были выявлены в ходе...
Более 3 тыс. мальков балтийского сига выпустят в Финский залив
23 ноября 2016, 13:04
На Васильевском острове Санкт-Петербурга в среду выпустят в воды Финского залива более 3 тыс. особей балтийского сига, чтобы сохранить его популяцию. Как сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", акция по зарыблению пройдет в районе Благовещенского моста. Перед...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: