Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии выпустили в искусственно созданный водоем более 2,5 млн. личинок пеляди

07 июня 2012, 11:43
Более 2,5 млн. личинок пеляди выпустили в искусственно созданный водоем в районе Еравнинских озер в Бурятии.

В начале года предприятие рыбной отрасли Еравнинского района ОАО «Нептун» закупило икру пеляди в г.Тюмень. После чего икру доращивали на «Кабанском рыбзаводе».

Для разведения пеляди, в районе Еравнинских озер специально залили водоем площадью 100 га, пишет ИА «Казах-Зерно». С наступлением тепла личинок пеляди выпустили в водоем. «Для нас это очень важное событие», - говорит И.В.Халько директор ОАО «Нептун». За последние 8 лет это самый крупный проект в отрасли рыборазведения.

Проблема, с которой сталкивается ОАО «Нептун» уже не первый год - уменьшение объема вылова рыбы. Это связано с тем, что пелядь сложно выращивать естественным путем, причиной тому высыхание озер в связи с засухой и браконьеры. Именно поэтому было принято решение заняться искусственным воспроизводством пеляди.

«Выпуск личинок стал возможен благодаря господдержке оказываемой Правительством Республики и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Бурятии в рамках реализации мероприятий РЦП «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2009-2012 гг. и на период до 2020 года». Программой предусмотрена субсидия на компенсацию части затрат на развитие рыбного хозяйства, воспроизводство и вылову рыбы и других водных биоресурсов». - сообщает Минсельхоз региона.

Так, ОАО «Нептун» за счет бюджетных средств будет компенсировано 90% затрат на приобретение рыбопосадочного материала. В планах ОАО «Нептун» выпуск мальков сазана.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Омуль теперь будет стоить как черная икра»...

Рекордное количество икры омуля собрали на Большереченском рыбоводном заводе...

Прибрежным районам Бурятии не грозит безработица из-за запрета на вылов омуля...

Бурятия республика: 55 млн шт. личинок омуля выпущено в водные объекты Байкальского бассейна...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Девятнадцать стационарных и передвижных постов охраняют нерестовый байкальский омуль в Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кировская область: В Вятку выпустили более 10 тысяч мальков стерляди
31 октября 2017, 15:00
Таким образом Министерство охраны окружающей среды компенсирует причинённый человеком ущерб. 26 октября в Кирово-Чепецком районе в Вятку в очередной раз выпустили мальков стерляди. Общее количество выпущенных в реку 5-граммовых мальков рыб ценной породы только в октябре составило 10 тысяч...
В Ладожское озеро выпустили около двух тысяч мальков ладожской палии
31 октября 2017, 14:55
В бухте Владимировская Ладожского озера 19 октября состоялся выпуск 1830 сеголеток ладожской палии, сообщает пресс-служба ООО "Невская трубопроводная компания". Предприятие стало участником акции восстановления водных биологических ресурсов в целях компенсации возможного ущерба...
Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон
20 октября 2017, 15:22
В Азовском районе Ростовской области в реку Дон запустили практически 2 миллиона мальков сазана, информирует горадминистрация. "Мероприятие состоялось в хуторе Усть-Койсуг. В августе в реку выпустили примерно 40 миллионов молоди леща", - говорится в публикации. Отмечается, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение