Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии выпустили в искусственно созданный водоем более 2,5 млн. личинок пеляди

07 июня 2012, 11:43
Более 2,5 млн. личинок пеляди выпустили в искусственно созданный водоем в районе Еравнинских озер в Бурятии.

В начале года предприятие рыбной отрасли Еравнинского района ОАО «Нептун» закупило икру пеляди в г.Тюмень. После чего икру доращивали на «Кабанском рыбзаводе».

Для разведения пеляди, в районе Еравнинских озер специально залили водоем площадью 100 га, пишет ИА «Казах-Зерно». С наступлением тепла личинок пеляди выпустили в водоем. «Для нас это очень важное событие», - говорит И.В.Халько директор ОАО «Нептун». За последние 8 лет это самый крупный проект в отрасли рыборазведения.

Проблема, с которой сталкивается ОАО «Нептун» уже не первый год - уменьшение объема вылова рыбы. Это связано с тем, что пелядь сложно выращивать естественным путем, причиной тому высыхание озер в связи с засухой и браконьеры. Именно поэтому было принято решение заняться искусственным воспроизводством пеляди.

«Выпуск личинок стал возможен благодаря господдержке оказываемой Правительством Республики и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Бурятии в рамках реализации мероприятий РЦП «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2009-2012 гг. и на период до 2020 года». Программой предусмотрена субсидия на компенсацию части затрат на развитие рыбного хозяйства, воспроизводство и вылову рыбы и других водных биоресурсов». - сообщает Минсельхоз региона.

Так, ОАО «Нептун» за счет бюджетных средств будет компенсировано 90% затрат на приобретение рыбопосадочного материала. В планах ОАО «Нептун» выпуск мальков сазана.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Совфеде поддержали предложения Народного Хурала по увеличению воспроизводства байкальского омуля...

Промышленный лов байкальской нерпы могут снова разрешить...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

«Омуль теперь будет стоить как черная икра»...

Рекордное количество икры омуля собрали на Большереченском рыбоводном заводе...

Прибрежным районам Бурятии не грозит безработица из-за запрета на вылов омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кировская область: В Вятку выпустили более 10 тысяч мальков стерляди
31 октября 2017, 15:00
Таким образом Министерство охраны окружающей среды компенсирует причинённый человеком ущерб. 26 октября в Кирово-Чепецком районе в Вятку в очередной раз выпустили мальков стерляди. Общее количество выпущенных в реку 5-граммовых мальков рыб ценной породы только в октябре составило 10 тысяч...
В Ладожское озеро выпустили около двух тысяч мальков ладожской палии
31 октября 2017, 14:55
В бухте Владимировская Ладожского озера 19 октября состоялся выпуск 1830 сеголеток ладожской палии, сообщает пресс-служба ООО "Невская трубопроводная компания". Предприятие стало участником акции восстановления водных биологических ресурсов в целях компенсации возможного ущерба...
Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон
20 октября 2017, 15:22
В Азовском районе Ростовской области в реку Дон запустили практически 2 миллиона мальков сазана, информирует горадминистрация. "Мероприятие состоялось в хуторе Усть-Койсуг. В августе в реку выпустили примерно 40 миллионов молоди леща", - говорится в публикации. Отмечается, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение