Пятница, 19 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии в Селенгу выпущены чипированные осетры-производители

22 июня 2011, 17:13
В Бурятии в Селенгу выпущены три чипированных осетра-производителя - самец весом 10 кг и две самки по 50 кг. Как сообщил главный специалист-эксперт Ангаро-Байкальского территориального правления Росрыболовства Михаил Туманов, самцу присвоен номер 85956, самкам - 77972 и 77085 соответственно. Пойманы дикие осетры были в мае.

- Эти особи были отловлены в Селенге для исследований (взятия у них половых продуктов для рыбоводных целей, -ред.). Согласно приказу Росрыболовства после этого они должны быть отпущены обратно, как производители. Осетры после перевозки в живорыбной автомашине выпущены без повреждений, - отметил Туманов.

По словам и.о. начальника отдела мониторинга ФГУ «Байкалрыбвод» Александра Мухина, с начала этого года было прочипировано более 10 рыб, в прошлом году таковых было порядка 14-ти. Их примерный возраст составляет 10 лет.

Чипирование рыбы проходит традиционно два раза в год: осенью - в сентябре, весной – в апреле. Чип из биостекла размером с рисовое зерно стерильным шприцом водится в спинную часть тела за головой или в жировую ткань возле спинного плавника рыбы. Их внедряют только взрослым особям. Таким образом, каждая особь приобретает личный идентификационный номер, что в дальнейшем помогает узнать биометрические показатели: пол, возраст и другие данные. Считывание информации с чипа производится при помощи специального прибора – сканера-считывателя.

- Для Бурятии главная проблема в том, что чипированием должны заниматься определенные фирмы. Но у нас в республике пока к этому никто не проявляет особого внимания, - пояснил Мухин.
Источник: baikal-media.ru

Также в разделе:

Активисты Народного фронта в Бурятии обсудили проблемы сохранения байкальского омуля...

Бизнесмены Китая заинтересовались хлебом и рыбой из Бурятии...

Байкальский омуль на три месяца возьмут под усиленную охрану...

В Бурятии скупщик незаконно добытого байкальского омуля получил условный срок...

Северные народы Бурятии могут получить квоты на вылов рыбы...

В Бурятии у скупщиков омуля изъята рыба на 9 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковская рыбоохрана усилила контроль на водоемах и проверила рынки города
23 августа 2018, 09:52
В период с 17 по 18 августа сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству проведены контрольно-надзорные мероприятия, направленные на предотвращение незаконной добычи...
Росрыболовство планирует выпустить в Байкал 2 млрд личинок омуля
23 августа 2018, 09:24
Также в озеро собираются выпускать молодь омуля и осетра Росрыболовство за ближайшие пять лет собирается выпустить в Байкал 2 млрд личинок и 2 млн молоди омуля, а также 2 млн молоди осетра. Это примерно в четыре раза больше, чем за последние семь лет, когда в озеро выпускали от 50 млн до...
В Бурятии завершили инвентаризацию байкальского осетра
11 октября 2010, 11:53
Более 3,4 тыс. взрослых особей байкальского осетра (занесен в Красные книги России и Бурятии) содержится в озере Гусиное (Селенгинский район). Такие данные получены после инвентаризации ремонтно-маточного хозяйства сотрудниками Байкальского бассейнового управления по охране, воспроизводству рыбных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение