Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии в Селенгу выпущены чипированные осетры-производители

22 июня 2011, 17:13
В Бурятии в Селенгу выпущены три чипированных осетра-производителя - самец весом 10 кг и две самки по 50 кг. Как сообщил главный специалист-эксперт Ангаро-Байкальского территориального правления Росрыболовства Михаил Туманов, самцу присвоен номер 85956, самкам - 77972 и 77085 соответственно. Пойманы дикие осетры были в мае.

- Эти особи были отловлены в Селенге для исследований (взятия у них половых продуктов для рыбоводных целей, -ред.). Согласно приказу Росрыболовства после этого они должны быть отпущены обратно, как производители. Осетры после перевозки в живорыбной автомашине выпущены без повреждений, - отметил Туманов.

По словам и.о. начальника отдела мониторинга ФГУ «Байкалрыбвод» Александра Мухина, с начала этого года было прочипировано более 10 рыб, в прошлом году таковых было порядка 14-ти. Их примерный возраст составляет 10 лет.

Чипирование рыбы проходит традиционно два раза в год: осенью - в сентябре, весной – в апреле. Чип из биостекла размером с рисовое зерно стерильным шприцом водится в спинную часть тела за головой или в жировую ткань возле спинного плавника рыбы. Их внедряют только взрослым особям. Таким образом, каждая особь приобретает личный идентификационный номер, что в дальнейшем помогает узнать биометрические показатели: пол, возраст и другие данные. Считывание информации с чипа производится при помощи специального прибора – сканера-считывателя.

- Для Бурятии главная проблема в том, что чипированием должны заниматься определенные фирмы. Но у нас в республике пока к этому никто не проявляет особого внимания, - пояснил Мухин.
Источник: baikal-media.ru

Также в разделе:

Промышленный лов байкальской нерпы могут снова разрешить...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

«Омуль теперь будет стоить как черная икра»...

Рекордное количество икры омуля собрали на Большереченском рыбоводном заводе...

Прибрежным районам Бурятии не грозит безработица из-за запрета на вылов омуля...

Бурятия республика: 55 млн шт. личинок омуля выпущено в водные объекты Байкальского бассейна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внеси вклад в борьбу с браконьерами – поддержи добросовестного производителя и запасы ценных видов рыб
11 декабря 2017, 14:35
Покупка нелегальной рыбы и икры не только опасна для здоровья, но и может повлечь уголовное наказание. При покупке осетровых всегда требуйте документы легальности происхождения В предновогодний период Росрыболовство призывает потребителей внимательнее относиться к выбору рыбной...
В Бурятии завершили инвентаризацию байкальского осетра
11 октября 2010, 11:53
Более 3,4 тыс. взрослых особей байкальского осетра (занесен в Красные книги России и Бурятии) содержится в озере Гусиное (Селенгинский район). Такие данные получены после инвентаризации ремонтно-маточного хозяйства сотрудниками Байкальского бассейнового управления по охране, воспроизводству рыбных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение