Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля

01 декабря 2016, 14:46

Прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности бурятского «Востсибрыбцентра» в области воспроизводства водных биологических ресурсов.

выпуск мальков, омуль

В частности, предприятие не выпустило в озеро Байкал более 800 миллионов мальков омуля.

Нарушения были выявлены в ходе проверки Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры. По информации пресс-службы ведомства, инспекторы вскрыли систематическое невыполнение компенсационных мероприятий по выпуску молоди байкальского омуля.

Так, остались невыполненными мероприятия более чем по 20 договорам, заключенным в 2015 году и истекшем периоде 2016 года между предприятием и коммерческими хозяйствующими субъектами, использующими водные объекты и оказывающими негативное воздействие на состояние водных биоресурсов и среду их обитания.

Кроме того, в 2014 году между Федеральным агентством по рыболовству и АО «Востсибрыбцентр» был заключён госконтракт на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов на сумму 19 млн 882 тысяч рублей, из которых 5 млн 964 тысяч 600 рублей были выплачены в качестве аванса.

В соответствии с условиями контракта АО «Востсибрыбцентр» приняло обязательства по выпуску молоди байкальского омуля. В озеро Байкал, реки Селенга, Баргузин и Большая речка до 1 ноября 2015 года должны были оправиться 5 млн 830 тысяч 500 рыб. Между тем, мероприятия в рамках искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов не проведены, обязательства по государственному контракту не исполнены, Решением суда с общества взыскана  сумма аванса.

По результатам проверки природоохранным прокурором в адрес и.о. генерального директора АО «Востсибрыбцентр» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к  дисциплинарной ответственности.

Источник: i38.ru

Также в разделе:

Бурятия получила лимит на вылов омуля...

Глава Бурятии: популяцию омуля в Байкале можно восстановить за 2-3 года...

Донской не видит смысла в запрете любительского лова байкальского омуля...

Бурятия республика: В Селенгу на нерест вошло в 10 раз меньше омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омуль «под замком». Для промышленников запретят вылов рыбы в 2018 году
22 марта 2017, 11:58
С 2007 года популяция омуля ежегодно уменьшается. В 2015-2016 годах проблема сохранения байкальского деликатеса стала особенно острой. Вопрос об охране омуля вышел на общероссийский уровень. Соответствующее поручение - не допустить полного исчезновения эндемика - в Бурятию и Приангарье...
Запрет вылова омуля в Байкале отложили до 2018 года
17 марта 2017, 15:03
Любительская и спортивная рыбалка под мораторий не попадут Разговоры о том, добыча омуля будет под запретом, ходят уже давно. Однако сегодня уже очевидно: мораторию быть. Запрет продлят примерно три года. И многие ученые, и чиновники здесь единогласны: если не принять меры, ценная рыба...
Утвержден план выпусков ВБР учреждениями Росрыболовства на 2017 год
1 марта 2017, 14:25
В 2016 году государственное задание по выпускам молоди и мальков в целях воспроизводства ВБР было выполнено в полном объеме В 2017 году плановый показатель по выпуску водных биоресурсов подведомственными учреждениями Федерального агентства по рыболовству в рамках выполнения государственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение