Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля

01 декабря 2016, 14:46

Прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности бурятского «Востсибрыбцентра» в области воспроизводства водных биологических ресурсов.

выпуск мальков, омуль

В частности, предприятие не выпустило в озеро Байкал более 800 миллионов мальков омуля.

Нарушения были выявлены в ходе проверки Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры. По информации пресс-службы ведомства, инспекторы вскрыли систематическое невыполнение компенсационных мероприятий по выпуску молоди байкальского омуля.

Так, остались невыполненными мероприятия более чем по 20 договорам, заключенным в 2015 году и истекшем периоде 2016 года между предприятием и коммерческими хозяйствующими субъектами, использующими водные объекты и оказывающими негативное воздействие на состояние водных биоресурсов и среду их обитания.

Кроме того, в 2014 году между Федеральным агентством по рыболовству и АО «Востсибрыбцентр» был заключён госконтракт на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов на сумму 19 млн 882 тысяч рублей, из которых 5 млн 964 тысяч 600 рублей были выплачены в качестве аванса.

В соответствии с условиями контракта АО «Востсибрыбцентр» приняло обязательства по выпуску молоди байкальского омуля. В озеро Байкал, реки Селенга, Баргузин и Большая речка до 1 ноября 2015 года должны были оправиться 5 млн 830 тысяч 500 рыб. Между тем, мероприятия в рамках искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов не проведены, обязательства по государственному контракту не исполнены, Решением суда с общества взыскана  сумма аванса.

По результатам проверки природоохранным прокурором в адрес и.о. генерального директора АО «Востсибрыбцентр» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к  дисциплинарной ответственности.

Источник: i38.ru

Также в разделе:

Рыбоводы Бурятии бьют тревогу: Через 10 лет байкальского омуля может не стать...

Эдуард Петров провёл расследование по браконьерству омуля в Бурятии...

Бурятия получила лимит на вылов омуля...

Глава Бурятии: популяцию омуля в Байкале можно восстановить за 2-3 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около 5 тыс. мальков редкого амурского осетра выпущены в реку Зея в Приамурье
9 июня 2017, 12:39
Почти 5 тыс. мальков амурского осетра в рамках третьей акции по разведению рыбы в реке Зея и для восстановления популяции этого вида рыб выпущены в Амурской области, сообщает пресс-служба "РусГидро". Сеголетков (мальки до года) выпустили в районе села Красноярова, в рамках...
Рыбодобывающими организациями Саратовской области запланирован выпуск полумиллиона мальков растительноядных рыб
9 июня 2017, 10:08
7 июня под председательством руководителя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Игоря Потапова прошло совещание с участием представителей рыбодобывающих и рыбоводных организаций. Главной темой стало обсуждение планируемого объема финансовых средств, которые квотопользователи...
Рыбоводы ХМАО выпустят около 3 млн мальков муксуна в 2017 году в Обско-Иртышский бассейн
5 июня 2017, 13:48
Около 3 млн мальков муксуна будет выпущено в реки Обско-Иртышского бассейна в 2017 году рыбоводами ХМАО, сообщил журналистам генеральный директор Югорского рыбоводного завода Павел Павлов. "В этом году в Обско-Иртышский бассейн будет выпущено три миллиона мальков муксуна. Обычно выпуск...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение