Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля

01 декабря 2016, 14:46

Прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности бурятского «Востсибрыбцентра» в области воспроизводства водных биологических ресурсов.

выпуск мальков, омуль

В частности, предприятие не выпустило в озеро Байкал более 800 миллионов мальков омуля.

Нарушения были выявлены в ходе проверки Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры. По информации пресс-службы ведомства, инспекторы вскрыли систематическое невыполнение компенсационных мероприятий по выпуску молоди байкальского омуля.

Так, остались невыполненными мероприятия более чем по 20 договорам, заключенным в 2015 году и истекшем периоде 2016 года между предприятием и коммерческими хозяйствующими субъектами, использующими водные объекты и оказывающими негативное воздействие на состояние водных биоресурсов и среду их обитания.

Кроме того, в 2014 году между Федеральным агентством по рыболовству и АО «Востсибрыбцентр» был заключён госконтракт на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов на сумму 19 млн 882 тысяч рублей, из которых 5 млн 964 тысяч 600 рублей были выплачены в качестве аванса.

В соответствии с условиями контракта АО «Востсибрыбцентр» приняло обязательства по выпуску молоди байкальского омуля. В озеро Байкал, реки Селенга, Баргузин и Большая речка до 1 ноября 2015 года должны были оправиться 5 млн 830 тысяч 500 рыб. Между тем, мероприятия в рамках искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов не проведены, обязательства по государственному контракту не исполнены, Решением суда с общества взыскана  сумма аванса.

По результатам проверки природоохранным прокурором в адрес и.о. генерального директора АО «Востсибрыбцентр» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к  дисциплинарной ответственности.

Источник: i38.ru

Также в разделе:

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Девятнадцать стационарных и передвижных постов охраняют нерестовый байкальский омуль в Бурятии...

Специалисты Байкальского филиала Главрыбвода планируют заложить на инкубацию до 350 млн штук икринок омуля...

В Бурятии начался отлов нерестового омуля для его искусственного воспроизводства...

В Бурятии рыбинспекция борется с браконьерами во время нереста омуля...

Жители Бурятии выступили за запрет использования моторных лодок в период нереста омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон
20 октября 2017, 15:22
В Азовском районе Ростовской области в реку Дон запустили практически 2 миллиона мальков сазана, информирует горадминистрация. "Мероприятие состоялось в хуторе Усть-Койсуг. В августе в реку выпустили примерно 40 миллионов молоди леща", - говорится в публикации. Отмечается, что...
Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу
20 октября 2017, 15:04
Мальков ценной рыбы лососевой породы вырастили на Солзинском рыбзаводе в Северодвинске. Не только сохранить, но и преумножить рыбные запасы – задача не из легких. Но только не для работников Солзинского экспериментального завода. Здесь из маленькой икринки выращивают мальков рыб...
Владимир Петерфельд рассказал, каких мальков выпустит в Байкал Владимир Путин
4 августа 2017, 15:16
Директор Байкальского филиала Госрыбцентра Владимир Петерфельд рассказал подробности о выпуске мальков омуля с участием Владимира Путина. Выпуск 10 тысяч мальков в Байкал запланирован сегодня, 4 августа, в местности Танхой Кабанского района Бурятии, куда прибудет президент России Владимир...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение