Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля

01 декабря 2016, 14:46

Прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности бурятского «Востсибрыбцентра» в области воспроизводства водных биологических ресурсов.

выпуск мальков, омуль

В частности, предприятие не выпустило в озеро Байкал более 800 миллионов мальков омуля.

Нарушения были выявлены в ходе проверки Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры. По информации пресс-службы ведомства, инспекторы вскрыли систематическое невыполнение компенсационных мероприятий по выпуску молоди байкальского омуля.

Так, остались невыполненными мероприятия более чем по 20 договорам, заключенным в 2015 году и истекшем периоде 2016 года между предприятием и коммерческими хозяйствующими субъектами, использующими водные объекты и оказывающими негативное воздействие на состояние водных биоресурсов и среду их обитания.

Кроме того, в 2014 году между Федеральным агентством по рыболовству и АО «Востсибрыбцентр» был заключён госконтракт на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов на сумму 19 млн 882 тысяч рублей, из которых 5 млн 964 тысяч 600 рублей были выплачены в качестве аванса.

В соответствии с условиями контракта АО «Востсибрыбцентр» приняло обязательства по выпуску молоди байкальского омуля. В озеро Байкал, реки Селенга, Баргузин и Большая речка до 1 ноября 2015 года должны были оправиться 5 млн 830 тысяч 500 рыб. Между тем, мероприятия в рамках искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов не проведены, обязательства по государственному контракту не исполнены, Решением суда с общества взыскана  сумма аванса.

По результатам проверки природоохранным прокурором в адрес и.о. генерального директора АО «Востсибрыбцентр» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к  дисциплинарной ответственности.

Источник: i38.ru

Также в разделе:

Более 16,3 млн икры байкальского омуля заложено на завершающую инкубацию на Селенгинском рыбоводном заводе...

Росрыболовство предлагает жителям Бурятии вместо добычи и переработки омуля заняться восстановлением его запасов...

В Совфеде поддержали предложения Народного Хурала по увеличению воспроизводства байкальского омуля...

Промышленный лов байкальской нерпы могут снова разрешить...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

«Омуль теперь будет стоить как черная икра»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля
19 апреля 2018, 11:14
Только создание условий для ускоренного воспроизводства омуля, строительство новых и развитие действующих рыбзаводов позволит стабилизировать ситуацию и больше не прибегать к таким радикальным мерам, как запрет промысла. Об этом заявил Губернатор региона Сергей Левченко в своем выступлении...
Иркутская область: Омулезамещение. Какая рыба заменит запрещенный байкальский эндемик
14 февраля 2018, 08:44
Если омуля не трогать 3 года, его биомасса в Байкале вырастет на 15%. Для промысла же рыба «подрастет» только к 2025 году. Почти полгода прошло с момента, когда власти ввели тотальный запрет на промышленный вылов омуля в Байкале и серьёзные ограничения на его...
Владимир Петерфельд рассказал, каких мальков выпустит в Байкал Владимир Путин
4 августа 2017, 15:16
Директор Байкальского филиала Госрыбцентра Владимир Петерфельд рассказал подробности о выпуске мальков омуля с участием Владимира Путина. Выпуск 10 тысяч мальков в Байкал запланирован сегодня, 4 августа, в местности Танхой Кабанского района Бурятии, куда прибудет президент России Владимир...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение