Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля

01 декабря 2016, 14:46

Прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности бурятского «Востсибрыбцентра» в области воспроизводства водных биологических ресурсов.

выпуск мальков, омуль

В частности, предприятие не выпустило в озеро Байкал более 800 миллионов мальков омуля.

Нарушения были выявлены в ходе проверки Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры. По информации пресс-службы ведомства, инспекторы вскрыли систематическое невыполнение компенсационных мероприятий по выпуску молоди байкальского омуля.

Так, остались невыполненными мероприятия более чем по 20 договорам, заключенным в 2015 году и истекшем периоде 2016 года между предприятием и коммерческими хозяйствующими субъектами, использующими водные объекты и оказывающими негативное воздействие на состояние водных биоресурсов и среду их обитания.

Кроме того, в 2014 году между Федеральным агентством по рыболовству и АО «Востсибрыбцентр» был заключён госконтракт на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов на сумму 19 млн 882 тысяч рублей, из которых 5 млн 964 тысяч 600 рублей были выплачены в качестве аванса.

В соответствии с условиями контракта АО «Востсибрыбцентр» приняло обязательства по выпуску молоди байкальского омуля. В озеро Байкал, реки Селенга, Баргузин и Большая речка до 1 ноября 2015 года должны были оправиться 5 млн 830 тысяч 500 рыб. Между тем, мероприятия в рамках искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов не проведены, обязательства по государственному контракту не исполнены, Решением суда с общества взыскана  сумма аванса.

По результатам проверки природоохранным прокурором в адрес и.о. генерального директора АО «Востсибрыбцентр» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к  дисциплинарной ответственности.

Источник: i38.ru

Также в разделе:

Почти 2,2 млн молоди байкальского омуля учтено в озере Саган-Нур в Бурятии...

Рыбоводы Бурятии бьют тревогу: Через 10 лет байкальского омуля может не стать...

Эдуард Петров провёл расследование по браконьерству омуля в Бурятии...

Бурятия получила лимит на вылов омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: В Обь-Иртышский бассейн выпустят более ста миллионов штук молоди пеляди
19 июля 2017, 12:46
Более 65 млн мальков пеляди и 3 млн молодых особей муксуна выпустили в Обь-Иртышский бассейн. Их вырастили на предприятии "Рыбокомбинат Ханты-Мансийский".   Уже шесть лет специалисты этого предприятия занимаются разведением особо ценных и ценных пород рыб. Процесс очень...
Более 600 тыс. мальков стерляди выпустили в Волгу в Нижегородской области
18 июля 2017, 17:11
Специалисты выпустили в реку Волгу в Нижегородской области мальков стерляди, чтобы увеличить популяцию этого краснокнижного вида рыб, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона во вторник. Все 620 тысяч мальков стерляди, которых выпустили в этом году в реку, выращены в...
Омская область: В Иртыш выпустили 140 тысяч мальков стерляди
18 июля 2017, 17:09
Если из них выживет чуть больше половины, это уже будет хороший показатель, говорят специалисты. Молодь стерляди, которую вырастили в ООО «Бородино», была упакована в 120 мешков, каждый весом около 20 килограммов. Сегодня этих мальков отвезли на моторных лодках подальше от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение