Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии стартовала операция «Путина» по охране запасов нерестовой рыбы

28 апреля 2009, 17:18
МВД Республики Бурятия объявило о начале весеннего этапа операции «Путина-2009», которая проводится для охраны запасов нерестовой рыбы. Как сообщили сегодня, 28 апреля, корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе МВД Бурятии, милиция будет охранять рыбу до 5 июля на территориях Баргузинского промыслового района, Озерно-речной системы водоемов – озера Еравно-Харгинской системы, Щучье, Гусиное.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе МВД Бурятии, во время операции будет пресекаться вылов нерестовой рыбы на водоемах, незаконная перевозка, реализация на рынках, в придорожной торговле нерестовой рыбы, заведомо добытой преступным путем. А также – выявляться должностные преступления, связанные с нарушениями промышленного лова рыбы предприятиями-заготовителями.

Как отметили в МВД, за 2 дня операции уже выявлены 3 факта браконьерской ловли в Прибайкальском районе, по одному в Баргузинском, Иволгинском, Кабанском районах. Из незаконного оборота изъято 10 кг рыбы, а также орудия лова, сети.

За незаконную добычу нерестовой рыбы предусмотрена ответственность УК РФ – штраф от 100 до 500 тыс. рублей либо лишение свободы сроком до двух лет, – а также Кодексом РФ об административных правонарушениях – штраф то 1 до 2 тыс. рублей с конфискацией судна и других орудий лова.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Жители Бурятии выступили за запрет использования моторных лодок в период нереста омуля...

В Бурятии сенаторы предложили рассмотреть в Совете Федерации проблемы байкальского омуля...

Почти 2,2 млн молоди байкальского омуля учтено в озере Саган-Нур в Бурятии...

Рыбоводы Бурятии бьют тревогу: Через 10 лет байкальского омуля может не стать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение