Понедельник, 21 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии сенаторы предложили рассмотреть в Совете Федерации проблемы байкальского омуля

28 июля 2017, 11:49

Проблемы сокращения численности байкальского омуля могут рассмотреть в Совете Федерации. Об этом 27 июля, в ходе встречи представителей верхней палаты парламента России и депутатов Народного Хурала, сообщил председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Степан Жиряков.

В Бурятии сенаторы предложили рассмотреть в Совете Федерации проблемы байкальского омуля

В ходе встречи парламентарии коснулись вопросов сокращения численности байкальского омуля, проблемы браконьерства и рыбоводных предприятий Бурятии. На что Жиряков предложил в ходе последующих встреч более подробно обсудить эти проблемы.

- Завтра, на совещании, мы подробно обсудим этот вопрос. Тема довольно острая для всего Байкальского региона, поэтому действительно нужно более пристально заняться темой. Думаю, коллеги нас поддержат, и в дальнейшем мы вынесем вопрос на совещание Совета Федерации с представителями федеральных и региональных органов исполнительной власти,- сказал Жиряков.

Как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ» в последнее время на Байкале наблюдается стабильное снижение численности омуля. Это напрямую связано с уменьшением общей  численности нерестовых стад, заходящих в реки. Поэтому сейчас вопрос о сокращении популяции стоит остро. Так, на сегодняшний день специалисты Госрыбцентра отмечают снижение биомассы байкальского омуля в Байкале на 10 тысяч тонн. То есть если в период стабильного существования с 1985 по 2004 год запас рыбы составлял 23-25 тысяч тонн, то сейчас он отмечается на уровне 14-15 тысяч тонн.

По словам директора Байкальского филиала Госрыбцентра Владимира Петерфельда, спасти ситуацию может только полный запрет на лов омуля, частичный проблему не решит. Исключением могут стать лишь квоты на воспроизводство и научные цели.

Также в разделе:

Ради квот на вылов омуля силовики Бурятии становились эвенками...

В Бурятии переработчики омуля получили деньги от Правительства...

Новые правила рыболовства! Закон затронет промышленные организации, малочисленные народы Севера и любителей...

Омулёвые браконьеры выловили в Бурятии тонну рыбы...

Активисты Народного фронта в Бурятии обсудили проблемы сохранения байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запасы хамсы сократились в Азовском море
28 ноября 2018, 09:40
Из-за резких изменений температуры специалисты сообщают о снижении популяции хамсы в Азовском море. Рыба мигрировала в Черное море. По данным сотрудников Азовского НИИ рыбного хозяйства, рыбаки выловили почти в три раза меньше хамсы, чем в 2017 году. Уменьшение запасов рыбы специалисты...
В Бурятии скупщик незаконно добытого байкальского омуля получил условный срок
8 августа 2018, 09:30
У мужчины и двух его подельников изъяли 13 тонн рыбы на общую сумму 9,3 млн рублей Кабанский районный суд Бурятии приговорил к трем годам лишения свободы условно организатора преступной группы, занимавшейся скупкой незаконно добытого байкальского омуля. Об этом в среду сообщается на...
США: Рыбаки отрицают крах рыбного промысла Калифорнии
11 апреля 2018, 12:53
Ассоциация производителей рыбы Wetfish California (CWPA) убеждена, что оценка запасов сардины в 2018 году, отмечающая, что биомасса сардины снизилась на 97 процентов с 2006 года, не отражает реальность.  «Рыбаки видят больше сардин, особенно в прибрежных водах. И они наблюдают рост...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение