Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии раздают водоемы для промышленного рыболовства

06 апреля 2010, 10:54
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявило конкурс на право использования водоемов в промышленных целях. Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток – Телеинформ» в министерстве, впервые такой конкурс был проведен в 2009 году. С победителями конкурса будет заключен договор на 20 лет использования рыбопромышленного участка Всего на территории республики расположено порядка 1300 рыбопромысловых участков, и каждый из них должен найти своего «хозяина».

Среди таких объектов, например, - озера Поляночное и Тинген в Баргузинском районе, озера Филипповское и Бучинское в Баунтовском районе, озеро Духовое Прибайкальского района, Хармадунские озера, озеро Худакто и Камышовое в Курумканском районе, Большое и Малое Еравное озера, озеро Исинга и Сосновское в Еравнинском районе и многие другие.

Основные требования к претендующим на водоемы – отсутствие административных правонарушений и задолженности по налогам и другим обязательным платежам. Также у него не должно быть заключений суда о принудительном расторжении ранее заключенного договора в связи с нарушением существенных условий договора за последние два года.

Также участник конкурса должен предоставить средние показатели добычи рыбы в ранее выделенных участках тех же районов промысла за последние 4 года. Он также должен показать объемы среднесуточной переработки водных биологических ресурсов, среднюю численность сотрудников, работающих на предприятии, а также предложения о размере платы за предоставление рыбопромыслового участка. Эта плата будет перечислена в республиканский бюджет.

- Уже поступили документы от 56 предприятий. Но хотелось бы, чтобы все 1300 водоемов нашли своих хозяев, так как предприятия рыбной промышленности – это и новые рабочие места для сельчан, и дополнительные средства в казну государства, - отметили в министерстве сельского хозяйства и природопользования.

Заявки на участие в конкурсе в письменной форме принимаются до 3 мая 2010 года по адресу ул. Хахалова 4а и по электронной почте на minsel 01@ icm. buryatia.ru. Документы будут рассматрены комиссией в течение 20 рабочих дней со дня вскрытия конверта с заявками. Срок оценки и сопоставления заявок – не более 10 рабочих дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок.
Источник: vtinform.ru

Также в разделе:

В Совфеде поддержали предложения Народного Хурала по увеличению воспроизводства байкальского омуля...

Промышленный лов байкальской нерпы могут снова разрешить...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

«Омуль теперь будет стоить как черная икра»...

Рекордное количество икры омуля собрали на Большереченском рыбоводном заводе...

Прибрежным районам Бурятии не грозит безработица из-за запрета на вылов омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О распределении в 2018 году квот добычи водных биоресурсов для промышленного и прибрежного рыболовства
14 февраля 2018, 09:18
Постановлениями Правительства России от 29 января 2018 года №79, от 30 января 2018 года №88, от 8 февраля 2018 года №131 установлен порядок распределения и закрепления долей квот добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах, во внутренних морских водах, в...
В Охотском теруправлении укрепляют межведомственное взаимодействие для контроля и надзора за прибрежным и промышленным рыболовством
14 декабря 2017, 13:32
Итоги минувшей лососевой путины в Магаданской области продемонстрировали эффективность взаимодействия Охотского территориального Управления Росрыболовства с правоохранительными, и силовыми ведомствами, контрольными и надзорными органами. В будущем решено продолжить совместную работу на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение