Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии раздают водоемы для промышленного рыболовства

06 апреля 2010, 10:54
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявило конкурс на право использования водоемов в промышленных целях. Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток – Телеинформ» в министерстве, впервые такой конкурс был проведен в 2009 году. С победителями конкурса будет заключен договор на 20 лет использования рыбопромышленного участка Всего на территории республики расположено порядка 1300 рыбопромысловых участков, и каждый из них должен найти своего «хозяина».

Среди таких объектов, например, - озера Поляночное и Тинген в Баргузинском районе, озера Филипповское и Бучинское в Баунтовском районе, озеро Духовое Прибайкальского района, Хармадунские озера, озеро Худакто и Камышовое в Курумканском районе, Большое и Малое Еравное озера, озеро Исинга и Сосновское в Еравнинском районе и многие другие.

Основные требования к претендующим на водоемы – отсутствие административных правонарушений и задолженности по налогам и другим обязательным платежам. Также у него не должно быть заключений суда о принудительном расторжении ранее заключенного договора в связи с нарушением существенных условий договора за последние два года.

Также участник конкурса должен предоставить средние показатели добычи рыбы в ранее выделенных участках тех же районов промысла за последние 4 года. Он также должен показать объемы среднесуточной переработки водных биологических ресурсов, среднюю численность сотрудников, работающих на предприятии, а также предложения о размере платы за предоставление рыбопромыслового участка. Эта плата будет перечислена в республиканский бюджет.

- Уже поступили документы от 56 предприятий. Но хотелось бы, чтобы все 1300 водоемов нашли своих хозяев, так как предприятия рыбной промышленности – это и новые рабочие места для сельчан, и дополнительные средства в казну государства, - отметили в министерстве сельского хозяйства и природопользования.

Заявки на участие в конкурсе в письменной форме принимаются до 3 мая 2010 года по адресу ул. Хахалова 4а и по электронной почте на minsel 01@ icm. buryatia.ru. Документы будут рассматрены комиссией в течение 20 рабочих дней со дня вскрытия конверта с заявками. Срок оценки и сопоставления заявок – не более 10 рабочих дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок.
Источник: vtinform.ru

Также в разделе:

Рыбоводы Бурятии бьют тревогу: Через 10 лет байкальского омуля может не стать...

Эдуард Петров провёл расследование по браконьерству омуля в Бурятии...

Бурятия получила лимит на вылов омуля...

Глава Бурятии: популяцию омуля в Байкале можно восстановить за 2-3 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эдуард Петров провёл расследование по браконьерству омуля в Бурятии
5 апреля 2017, 14:53
Репортаж Эдуарда Петрова «Сеть для омуля» выйдет в субботу на телеканале «Россия 24»  Известный журналист ВГТРК Эдуард Петров приехал в Бурятию, чтобы провести расследование по уничтожению и вылову омуля на Байкале. В эту субботу 8 апреля уже выйдет в эфир...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение