Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии проверят результативность разведения омуля

16 января 2017, 14:00

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил Минсельхозпроду республики подготовить обращение в Минсельхоз России с просьбой проверить результативность и эффективность разведения омуля на Байкале в период 2012 – 2016 годов, чтобы выработать предложения по восстановлению популяции омуля.

 разведение омуля

Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Как сообщил сегодня, 16 января, министр внутренних дел Олег Кудинов,  деньги  на разведение выделялись, но омуль не выпускался.  «Байкало-Ангарская прокуратура проверяла и выявила, что 25 рыболовецких совхозов деньги под квоту получали, обратной связи нет. То есть омуль реально не выпускался»,  отметил он. 
Глава республики подчеркнул, что в этой связи такое решение, как полный запрет вылова – неверное, для того, чтобы Байкал был богат омулем, нужно восстановить рыборазведение. «Нужно восстановить рыборазведение в необходимом количестве, и будет озеро с рыбой, рыбаки будут с работой, мы будем производить и продавать омуль. Необходимо,  чтобы Минсельхоз прислал комиссию, которая сделает выводы по поводу того, что происходило с рыборазведением», - добавил Наговицын.

Напомним, в этом году Росрыболовство предлагает ввести полный запрет на вылов омуля на три года. При этом в правительстве Бурятии такую меру также считают не действенной. Глава Бурятии также уверен, что основной упор в решении данной проблемы следует направить на развитие рыборазведения, а не запрет лова. Между тем, министр природных ресурсов России сообщил во время недавнего визита, запрещать любительскую ловлю омуля бессмысленно. По его словам, любительское рыболовство запрещать не имеет смысла, в первую очередь, потому что оно не имеет серьёзного негативного влияния на состояние популяции омуля.

Источник: vt-inform.ru

Также в разделе:

В Совфеде поддержали предложения Народного Хурала по увеличению воспроизводства байкальского омуля...

Промышленный лов байкальской нерпы могут снова разрешить...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

«Омуль теперь будет стоить как черная икра»...

Рекордное количество икры омуля собрали на Большереченском рыбоводном заводе...

Прибрежным районам Бурятии не грозит безработица из-за запрета на вылов омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Левченко: Вместе с запретом на омуль нужно заниматься рыборазведением
22 декабря 2016, 11:57
Наиболее перспективно в этом направлении Братское водохранилище. Для восстановления популяции байкальского омуля в озере Байкал должна быть подготовлена комплексная программа. Об этом губернатор Сергей Левченко заявил во время своей итоговой пресс-конференции. По мнению главы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение