Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии проверят результативность разведения омуля

16 января 2017, 14:00

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил Минсельхозпроду республики подготовить обращение в Минсельхоз России с просьбой проверить результативность и эффективность разведения омуля на Байкале в период 2012 – 2016 годов, чтобы выработать предложения по восстановлению популяции омуля.

 разведение омуля

Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Как сообщил сегодня, 16 января, министр внутренних дел Олег Кудинов,  деньги  на разведение выделялись, но омуль не выпускался.  «Байкало-Ангарская прокуратура проверяла и выявила, что 25 рыболовецких совхозов деньги под квоту получали, обратной связи нет. То есть омуль реально не выпускался»,  отметил он. 
Глава республики подчеркнул, что в этой связи такое решение, как полный запрет вылова – неверное, для того, чтобы Байкал был богат омулем, нужно восстановить рыборазведение. «Нужно восстановить рыборазведение в необходимом количестве, и будет озеро с рыбой, рыбаки будут с работой, мы будем производить и продавать омуль. Необходимо,  чтобы Минсельхоз прислал комиссию, которая сделает выводы по поводу того, что происходило с рыборазведением», - добавил Наговицын.

Напомним, в этом году Росрыболовство предлагает ввести полный запрет на вылов омуля на три года. При этом в правительстве Бурятии такую меру также считают не действенной. Глава Бурятии также уверен, что основной упор в решении данной проблемы следует направить на развитие рыборазведения, а не запрет лова. Между тем, министр природных ресурсов России сообщил во время недавнего визита, запрещать любительскую ловлю омуля бессмысленно. По его словам, любительское рыболовство запрещать не имеет смысла, в первую очередь, потому что оно не имеет серьёзного негативного влияния на состояние популяции омуля.

Источник: vt-inform.ru

Также в разделе:

«Омуль теперь будет стоить как черная икра»...

Рекордное количество икры омуля собрали на Большереченском рыбоводном заводе...

Прибрежным районам Бурятии не грозит безработица из-за запрета на вылов омуля...

Бурятия республика: 55 млн шт. личинок омуля выпущено в водные объекты Байкальского бассейна...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Девятнадцать стационарных и передвижных постов охраняют нерестовый байкальский омуль в Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Левченко: Вместе с запретом на омуль нужно заниматься рыборазведением
22 декабря 2016, 11:57
Наиболее перспективно в этом направлении Братское водохранилище. Для восстановления популяции байкальского омуля в озере Байкал должна быть подготовлена комплексная программа. Об этом губернатор Сергей Левченко заявил во время своей итоговой пресс-конференции. По мнению главы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение