Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии 2 млн мальков сазана поселили в пруды для подращивания

01 июля 2015, 07:59

Специалисты Байкальского бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов (Байкалрыбвод) перевели молодь сазана из личиночных цехов в пруды Гусиноозерского рыбоводного хозяйства Мурзинского пункта для дальнейшего роста.

В Бурятии 2 млн мальков сазана поселили в пруды для подращивания

Подросшую молодь выпустят в Селенгу, сообщили сегодня «Байкал Финанс» в пресс-службе управления

В селе Мурзино впервые в этом году обживают пуд около 100 тыс сазанят. Как сообщал «Байкал Финанс», в этом году специалисты подготовили для них новый пруд величиной около 500 кв м.

В прудах созданы все условия для роста молоди – хорошая естественная кормовая база, проточность, дополнительные кормовые столики для внесения искусственных кормов. Личинки перешли на активное питание, сейчас весят около 35 мг. Более месяца предстоит расти малькам в прудах прежде, чем они будут выпущены в бассейн Байкала.

В связи с очень низким уровнем воды в Байкале и его водотоках естественное воспроизводство весенне-нерестующих видов в этом году оказалось крайне неэффективным. Поэтому искусственное воспроизводство сазана важное мероприятие в целях пополнения популяции промысловых видов.

Байкалрыбвод продолжает начатую в 2012 году работу по созданию промысловых запасов сазана в реке Селенга. В прошлом году в главный приток Байкала отправились 350 тыс шт молоди сазана. Предполагается, что после реализации проекта рыбодобывающие предприятия смогут довести вылов сазана до 8 тонн в 2015-2016 годах.

Источник: baikalfinans.com

Также в разделе:

В Совфеде поддержали предложения Народного Хурала по увеличению воспроизводства байкальского омуля...

Промышленный лов байкальской нерпы могут снова разрешить...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

«Омуль теперь будет стоить как черная икра»...

Рекордное количество икры омуля собрали на Большереченском рыбоводном заводе...

Прибрежным районам Бурятии не грозит безработица из-за запрета на вылов омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иркутске выпустили около 42 тыс. мальков сазана и хариуса в акваторию реки Ангара
22 сентября 2016, 15:28
В Иркутске состоялся выпуск в реку Ангару около 40 тыс. подрощенных мальков сазана и около 2 тыс. молоди хариуса, выращенных на Бельском рыбоводном заводе. Как сообщает сегодня, 22 сентября, пресс-служба регионального правительства, в течение года за состоянием рыбы будет проводиться мониторинг...
Река Дон пополнилась молодью судака и сазана
1 сентября 2016, 16:49
 Государственным заданием ФГБНУ «АзНИИРХ» на 2016 год было предусмотрено выращивание в прудах НЦА «Взморье» молоди судака и сазана с последующим их выпуском в бассейн Азовского моря (р. Дон). Согласно акту выполненных работ от 1 июля 2016 года, был осуществлен...
Три миллиона молоди сазана выпустили в бассейн Оби на Алтае
10 февраля 2016, 13:58
Молодь вырастили в двух питомниках Алтайского края. Она поможет возместить ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам В 2015 году алтайские специалисты произвели зарыбление бассейна реки Обь, сообщает пресс-служба краевой администрации. Всего в воду выпустили три миллиона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение