Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Бурятии 2 млн мальков сазана поселили в пруды для подращивания

01 июля 2015, 07:59

Специалисты Байкальского бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов (Байкалрыбвод) перевели молодь сазана из личиночных цехов в пруды Гусиноозерского рыбоводного хозяйства Мурзинского пункта для дальнейшего роста.

В Бурятии 2 млн мальков сазана поселили в пруды для подращивания

Подросшую молодь выпустят в Селенгу, сообщили сегодня «Байкал Финанс» в пресс-службе управления

В селе Мурзино впервые в этом году обживают пуд около 100 тыс сазанят. Как сообщал «Байкал Финанс», в этом году специалисты подготовили для них новый пруд величиной около 500 кв м.

В прудах созданы все условия для роста молоди – хорошая естественная кормовая база, проточность, дополнительные кормовые столики для внесения искусственных кормов. Личинки перешли на активное питание, сейчас весят около 35 мг. Более месяца предстоит расти малькам в прудах прежде, чем они будут выпущены в бассейн Байкала.

В связи с очень низким уровнем воды в Байкале и его водотоках естественное воспроизводство весенне-нерестующих видов в этом году оказалось крайне неэффективным. Поэтому искусственное воспроизводство сазана важное мероприятие в целях пополнения популяции промысловых видов.

Байкалрыбвод продолжает начатую в 2012 году работу по созданию промысловых запасов сазана в реке Селенга. В прошлом году в главный приток Байкала отправились 350 тыс шт молоди сазана. Предполагается, что после реализации проекта рыбодобывающие предприятия смогут довести вылов сазана до 8 тонн в 2015-2016 годах.

Источник: baikalfinans.com

Также в разделе:

Эдуард Петров провёл расследование по браконьерству омуля в Бурятии...

Бурятия получила лимит на вылов омуля...

Глава Бурятии: популяцию омуля в Байкале можно восстановить за 2-3 года...

Донской не видит смысла в запрете любительского лова байкальского омуля...

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иркутске выпустили около 42 тыс. мальков сазана и хариуса в акваторию реки Ангара
22 сентября 2016, 15:28
В Иркутске состоялся выпуск в реку Ангару около 40 тыс. подрощенных мальков сазана и около 2 тыс. молоди хариуса, выращенных на Бельском рыбоводном заводе. Как сообщает сегодня, 22 сентября, пресс-служба регионального правительства, в течение года за состоянием рыбы будет проводиться мониторинг...
Река Дон пополнилась молодью судака и сазана
1 сентября 2016, 16:49
 Государственным заданием ФГБНУ «АзНИИРХ» на 2016 год было предусмотрено выращивание в прудах НЦА «Взморье» молоди судака и сазана с последующим их выпуском в бассейн Азовского моря (р. Дон). Согласно акту выполненных работ от 1 июля 2016 года, был осуществлен...
Три миллиона молоди сазана выпустили в бассейн Оби на Алтае
10 февраля 2016, 13:58
Молодь вырастили в двух питомниках Алтайского края. Она поможет возместить ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам В 2015 году алтайские специалисты произвели зарыбление бассейна реки Обь, сообщает пресс-служба краевой администрации. Всего в воду выпустили три миллиона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение