Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Президент Бурятии открыл рыбозавод «Байкал» после глубокой модернизации

05 декабря 2011, 10:11
Все в мире знают о байкальском омуле, но почти никто его не пробовал, а с открытием нового современного производства такая возможность появится, сказал Президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Сегодня он принял участие в торжественном открытии рыбзавода «Байкал», который прошел глубокую модернизацию: на предприятии закуплена и установлена современная техника для рыбопереработки.

На заводе создано 85 рабочих мест, планируется дальнейшее расширение. Будут производиться натуральные рыбные продукты около 300 наименований в объеме более 5 тонн в сутки.

Глава республики отметил, что открытие рыбозавода «Байкал» - это важное событие республиканского значения и значительный вклад в развитие производственной отрасли региона. «Наконец-то будет заполнена ниша по созданию натуральных рыбных продуктов из сырья местных водоемов и морской рыбы на базе современного высококачественного оборудования по рыбопереработке», сказал он.

Рыбозавод был основан в 2001 году, в декабре 2010 г. у предприятия поменялся собственник. За год на заводе была произведена полная реконструкция, включившая в себя: ремонт всех помещений и благоустройство прилегающей территории, закуплено и установлено новое современное оборудование, персонал завода прошел обучение у высококвалифицированных российских и зарубежных специалистов. На территории РЗ «Байкал» находится сырьевой склад, рассчитанный на 360 т.сырья. Общая площадь территории завода составляет 9 320 кв.м., при этом площадь производственных цехов – 2 120 кв.м.

В результате переоснащения рыбозавода принципиально изменилось качество, ассортимент и объем выпускаемой продукции. Весь ассортимент продукции включает в себя: рыбу мороженую, соленую, копченую, вяленую; пресервы, икра, морепродукты; рыбные полуфабрикаты, рыбные снеки, салаты. Уникальную технологию копчения обеспечивают варильно-коптильные камеры Bastra (Германия) гарантирующие полную безопасность и работающие на экологически чистых опилках ольхи и дуба.

Руководитель компании «Титан» Вадим Бредний на открытии отметил, что рыбозавод Байкал планирует захватить не только существенную часть рынка Бурятии, но и соседних регионов, а также Москвы, других городов. Рыба будет покупаться напрямую у рыбаков Бурятии, а также на Сахалине, во Владивостоке, Мурманске, Санкт-Петербурге.

Численность сотрудников рыбозавода «Байкал» - 85 человек. Общая стоимость проекта – 100 миллионов рублей, в том числе оборудования – 50 миллионов. Оборудование закуплено в лизинг с помощью «Сбербанка», отметил В.Бредний.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия в 2011 году рыбозаводу «Байкал» были выделены квоты на добычу (вылов) байкальского омуля: на летний период в количестве 12 тонн и на покатной омуль в количестве 10 тонн. Выпуск рыбной продукции составил 67 тонн, в том числе 22 тонны из рыбы, добытой на водоемах республики, 45 тонн из океанического сырья.
Источник: egov-buryatia.ru

Также в разделе:

В Совфеде поддержали предложения Народного Хурала по увеличению воспроизводства байкальского омуля...

Промышленный лов байкальской нерпы могут снова разрешить...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

«Омуль теперь будет стоить как черная икра»...

Рекордное количество икры омуля собрали на Большереченском рыбоводном заводе...

Прибрежным районам Бурятии не грозит безработица из-за запрета на вылов омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение