Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Первая партия мальков омуля выпущена с Бурдугузского завода в Байкал

17 мая 2011, 10:16
В апреле в Бурдугузе открылся завод по разведению рыбы. А 13 мая с вновь открывшегося предприятия в акваторию Южного Байкала было выпущено 4,5 млн личинок омуля. Это первая за 13 лет акция завода по зарыблению озера.

Министерством сельского хозяйства Иркутской области ведется работа по разработке проекта программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса региона на 2012-2016 годы». Цель проекта – создание условий для развития пастбищно-товарного производства, рыборазведения и развития предприятий по переработке рыбной продукции. Одним из участников программы стало предприятие ООО «Байкальская рыба».

Администрацией предприятия были проведены работы по восстановлению полностью разрушенного личиночно-инкубационного цеха завода в Бурдугузе. Сегодня там проводится инкубация 10 миллионов штук икры омуля, приобретенной в Бурятии.

Перед отправкой на Байкал в пакеты с личинками омуля были закачаны вода и кислород.

– Важно соблюдать в пути температурный режим, вода должна быть не теплее 10 градусов, – сообщил Михаил Кравчук, старший рыбовод предприятия. – Всего для транспортировки подготовлено 13 мешков, в которые помещены 4,5 личинок омуля. Выживаемость их, по предварительным подсчетам, составляет 1 тысяча штук на 1 млн особей.

Мешки с личинками транспортировали на место высадки на большом катере. Перед тем, как отпустить рыборазводный материал в озеро, температуру воды в пакетах с мальками до минимума сравняли с температурой Байкала. Для этого в мешки с посадочным материалом добавили озерной воды.

Как сообщил заместитель директора рыбозавод Леонид Михайлик, до конца мая завод планирует получить еще около 5 миллионов личинок, которые также будут выпущены в водоемы области.
Источник: ogirk.ru

Также в разделе:

Промышленный лов байкальской нерпы могут снова разрешить...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

«Омуль теперь будет стоить как черная икра»...

Рекордное количество икры омуля собрали на Большереченском рыбоводном заводе...

Прибрежным районам Бурятии не грозит безработица из-за запрета на вылов омуля...

Бурятия республика: 55 млн шт. личинок омуля выпущено в водные объекты Байкальского бассейна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Строительство Монголией ГЭС на Селенге отразится на численности омуля и осетра в Байкале - СО РАН
31 октября 2017, 15:04
Строительство Монголией нескольких ГЭС на Селенге приведет к снижению популяции омуля, сига и осетра в озере Байкал, сообщает во вторник Иркутский научный центре (ИНЦ) Сибирского отделения РАН. Как уточняется, академики по заказу Минприроды РФ завершили оценку воздействия монгольских ГЭС на...
Байкальский филиал Главрыбвода: Браконьерам теперь некуда продать омуль
31 октября 2017, 14:57
Запрет на вылов омуля на Байкале уже дал свои результаты. Руководитель Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Леонид Михайлик рассказал в интервью «Байкал Daily», как запрет на вылов омуля повлиял на количество браконьеров и о том, как работает единственный завод по...
Одновременно с закрытием промысла омуля на Байкале почти в три раза усилена работа рыбоохраны
6 октября 2017, 09:04
В реки притоки озера Байкал на данный момент на нерест вошло на 60% больше производителей, чем в прошлом году, - более 500 тыс. экземпляров нерестовых рыб На Байкале значительно усилены меры по охране омуля и противодействию незаконного вылова в связи со вступившим в силу 1 октября 2017...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение