Понедельник, 16 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Первая партия мальков омуля выпущена с Бурдугузского завода в Байкал

17 мая 2011, 10:16
В апреле в Бурдугузе открылся завод по разведению рыбы. А 13 мая с вновь открывшегося предприятия в акваторию Южного Байкала было выпущено 4,5 млн личинок омуля. Это первая за 13 лет акция завода по зарыблению озера.

Министерством сельского хозяйства Иркутской области ведется работа по разработке проекта программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса региона на 2012-2016 годы». Цель проекта – создание условий для развития пастбищно-товарного производства, рыборазведения и развития предприятий по переработке рыбной продукции. Одним из участников программы стало предприятие ООО «Байкальская рыба».

Администрацией предприятия были проведены работы по восстановлению полностью разрушенного личиночно-инкубационного цеха завода в Бурдугузе. Сегодня там проводится инкубация 10 миллионов штук икры омуля, приобретенной в Бурятии.

Перед отправкой на Байкал в пакеты с личинками омуля были закачаны вода и кислород.

– Важно соблюдать в пути температурный режим, вода должна быть не теплее 10 градусов, – сообщил Михаил Кравчук, старший рыбовод предприятия. – Всего для транспортировки подготовлено 13 мешков, в которые помещены 4,5 личинок омуля. Выживаемость их, по предварительным подсчетам, составляет 1 тысяча штук на 1 млн особей.

Мешки с личинками транспортировали на место высадки на большом катере. Перед тем, как отпустить рыборазводный материал в озеро, температуру воды в пакетах с мальками до минимума сравняли с температурой Байкала. Для этого в мешки с посадочным материалом добавили озерной воды.

Как сообщил заместитель директора рыбозавод Леонид Михайлик, до конца мая завод планирует получить еще около 5 миллионов личинок, которые также будут выпущены в водоемы области.
Источник: ogirk.ru

Также в разделе:

В Бурятии у скупщиков омуля изъята рыба на 9 миллионов рублей...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

В Хурале обсудили правила ловли омуля эвенками...

Большая часть рыбы в Бурятии заражена паразитами...

Более 16,3 млн икры байкальского омуля заложено на завершающую инкубацию на Селенгинском рыбоводном заводе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проекты двух рыбоводных заводов для разведения омуля на Байкале разработают в 2018 году
9 июля 2018, 10:26
Проекты по реконструкции двух рыбоводных заводов в Республике Бурятия разработают до конца 2018 года, сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Владимира Давыдкова. Предприятия занимаются воспроизводством байкальского...
Иркутские ученые разрабатывают методику подсчета омуля в Байкале по ДНК
25 июня 2018, 11:18
Воду исследуют на содержание частиц рыбы С 1 октября прошлого года вылов рыбы запретили, так как численность сократилась почти до критических отметок. Чтобы ее восстановить и приняли такое решение. Решение, безусловно, спорное. И поэтому исследователи разрабатывают новую методику, которая...
В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля
24 мая 2018, 09:15
Незаконная рыба была обнаружена в помещении рыбоперерабатывающего цеха ИП Швыркова в селе Тресково Кабанского района. Когда находку взвесли, выяснилось, что запрещенного к вылову омуля находилось на хранении более 1.2 тонны. Омуль готовился к реализации, хотя, предусмотренные ветеринарным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение