Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Первая партия мальков омуля выпущена с Бурдугузского завода в Байкал

17 мая 2011, 10:16
В апреле в Бурдугузе открылся завод по разведению рыбы. А 13 мая с вновь открывшегося предприятия в акваторию Южного Байкала было выпущено 4,5 млн личинок омуля. Это первая за 13 лет акция завода по зарыблению озера.

Министерством сельского хозяйства Иркутской области ведется работа по разработке проекта программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса региона на 2012-2016 годы». Цель проекта – создание условий для развития пастбищно-товарного производства, рыборазведения и развития предприятий по переработке рыбной продукции. Одним из участников программы стало предприятие ООО «Байкальская рыба».

Администрацией предприятия были проведены работы по восстановлению полностью разрушенного личиночно-инкубационного цеха завода в Бурдугузе. Сегодня там проводится инкубация 10 миллионов штук икры омуля, приобретенной в Бурятии.

Перед отправкой на Байкал в пакеты с личинками омуля были закачаны вода и кислород.

– Важно соблюдать в пути температурный режим, вода должна быть не теплее 10 градусов, – сообщил Михаил Кравчук, старший рыбовод предприятия. – Всего для транспортировки подготовлено 13 мешков, в которые помещены 4,5 личинок омуля. Выживаемость их, по предварительным подсчетам, составляет 1 тысяча штук на 1 млн особей.

Мешки с личинками транспортировали на место высадки на большом катере. Перед тем, как отпустить рыборазводный материал в озеро, температуру воды в пакетах с мальками до минимума сравняли с температурой Байкала. Для этого в мешки с посадочным материалом добавили озерной воды.

Как сообщил заместитель директора рыбозавод Леонид Михайлик, до конца мая завод планирует получить еще около 5 миллионов личинок, которые также будут выпущены в водоемы области.
Источник: ogirk.ru

Также в разделе:

Рыбоводы Бурятии бьют тревогу: Через 10 лет байкальского омуля может не стать...

Эдуард Петров провёл расследование по браконьерству омуля в Бурятии...

Бурятия получила лимит на вылов омуля...

Глава Бурятии: популяцию омуля в Байкале можно восстановить за 2-3 года...

Донской не видит смысла в запрете любительского лова байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями
27 апреля 2017, 12:16
Промышленный лов ценной промысловой рыбы будет запрещен полностью, сообщил ТАСС руководитель Росрыболовства Илья Шестаков Любительский лов байкальского омуля останется разрешен с некоторыми ограничениями по его объемам и орудиям, промышленный - будет запрещен полностью. Об этом заявил ТАСС...
Запрет вылова омуля в Байкале отложили до 2018 года
17 марта 2017, 15:03
Любительская и спортивная рыбалка под мораторий не попадут Разговоры о том, добыча омуля будет под запретом, ходят уже давно. Однако сегодня уже очевидно: мораторию быть. Запрет продлят примерно три года. И многие ученые, и чиновники здесь единогласны: если не принять меры, ценная рыба...
Омуля в Байкале посчитает уникальный гидроакустический комплекс
19 января 2017, 15:09
Ученые ФГБУ «Заповедное Подлеморье» в 2017 году изучат популяции байкальских рыб с помощью уникального гидроакустического комплекса, сообщает ТАСС со ссылкой на директора учреждения Михаила Овдина. Аналогов этого уникального оборудования...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение