Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Первая партия мальков омуля выпущена с Бурдугузского завода в Байкал

17 мая 2011, 10:16
В апреле в Бурдугузе открылся завод по разведению рыбы. А 13 мая с вновь открывшегося предприятия в акваторию Южного Байкала было выпущено 4,5 млн личинок омуля. Это первая за 13 лет акция завода по зарыблению озера.

Министерством сельского хозяйства Иркутской области ведется работа по разработке проекта программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса региона на 2012-2016 годы». Цель проекта – создание условий для развития пастбищно-товарного производства, рыборазведения и развития предприятий по переработке рыбной продукции. Одним из участников программы стало предприятие ООО «Байкальская рыба».

Администрацией предприятия были проведены работы по восстановлению полностью разрушенного личиночно-инкубационного цеха завода в Бурдугузе. Сегодня там проводится инкубация 10 миллионов штук икры омуля, приобретенной в Бурятии.

Перед отправкой на Байкал в пакеты с личинками омуля были закачаны вода и кислород.

– Важно соблюдать в пути температурный режим, вода должна быть не теплее 10 градусов, – сообщил Михаил Кравчук, старший рыбовод предприятия. – Всего для транспортировки подготовлено 13 мешков, в которые помещены 4,5 личинок омуля. Выживаемость их, по предварительным подсчетам, составляет 1 тысяча штук на 1 млн особей.

Мешки с личинками транспортировали на место высадки на большом катере. Перед тем, как отпустить рыборазводный материал в озеро, температуру воды в пакетах с мальками до минимума сравняли с температурой Байкала. Для этого в мешки с посадочным материалом добавили озерной воды.

Как сообщил заместитель директора рыбозавод Леонид Михайлик, до конца мая завод планирует получить еще около 5 миллионов личинок, которые также будут выпущены в водоемы области.
Источник: ogirk.ru

Также в разделе:

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля...

Бурятия республика: В Селенгу на нерест вошло в 10 раз меньше омуля...

5 лет без омуля: Полный запрет на вылов байкальской рыбы планируют ввести уже в следующем году...

Бурятия договорилась с Сахалинской областью о дешёвой рыбе...

Ради сохранения популяции омуля двум рыбозаводам в Бурятии обещают выделить 147 миллионов рублей...

Минсельхоз Бурятии незаконно разрешал вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов омуля в Байкале планируют запретить с 2017 года
23 ноября 2016, 12:56
Одновременно Росрыболовство предполагает увеличение объемов искусственного воспроизводства этого вида рыбы Росрыболовство намерено установить запрет на вылов омуля в озере Байкал с 2017 года по 2019 год в целях сохранения этого ценного вида рыбы. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета...
На Байкале заработал оперативный штаб по охране нерестового омуля
16 августа 2016, 17:59
В рамках подготовки к начинающемуся нерестовому периоду байкальского омуля Ангаро-Байкальским территориальным управлением Росрыболовства создан Оперативный штаб по охране этого редкого и особо ценного вида водных биоресурсов. В состав штаба для координации совместных действий и пресечения...
Омуль может попасть под запрет
27 июля 2016, 15:25
Биомасса омуля сократилась практически в два раза с 2008 по 2015 годы. Причиной этому стало не только установившееся в бассейне Байкала мелководье, но и браконьерство. До конца 2016 года федеральное правительство должно принять решение на очередной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: