Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Определены квоты Бурятии на вылов омуля

27 января 2010, 12:09
Определены квоты Бурятии на вылов омуля в нынешнем году. По информации Ангаро-Байкальского ТУ Росрыболовства, в озере Байкал в этом году разрешено добыть 1400 тонн байкальского омуля. Самая крупная квота установлена, по традиции, для промышленного рыболовства — 1104 тонны. За ней идет квота для обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов — 50 тонн. Третья по масштабам квота — добыча в научно-исследовательских и контрольных целях: здесь разрешен лов более 36 тонн.

Определена норма и для добытчиков нерпы. Байкальского тюленя разрешено заготовить не более 2500 голов. Примечательно, что квота распределена по двум категориям — малочисленным народам Севера, куда "расписано" 2000 экземпляров, и на добычу на научно-исследовательские и контрольные цели, куда определено 500 голов.

Определена норма вылова в Байкале таких видов, как сиг (25 тонн), хариус (15), щука (18), сазан (10). Ряд видов квотирован и по малым озерам РБ наподобие Гусиного, Котокеля, Баунтовских озер и др.

Говоря о карасе, плотве, ельце, окуне пресноводном и некоторых других водных биоресурсах, заметим, что в свете последних изменений для республики определены по ним рекомендуемые объемы добычи. По сути эти цифры тоже можно назвать квотами. Ведь при превышении указанных объемов вылов немедленно прекращается.

Так, по вылову карася в Байкале рекомендуемый объем составит 30 тонн, плотвы — 970, ельца — 100, язя — 15 тонн и т.д. Самый маленький рекомендованный объем пришелся на пресноводного сома — только 3 тонны. По малым озерам тоже определены рекомендуемые объемы. В этом году квоты пришли вовремя. Промышленный лов омуля уже идет.
Источник: Байкал-Медиа

Также в разделе:

Глава Бурятии: популяцию омуля в Байкале можно восстановить за 2-3 года...

Донской не видит смысла в запрете любительского лова байкальского омуля...

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля...

Бурятия республика: В Селенгу на нерест вошло в 10 раз меньше омуля...

5 лет без омуля: Полный запрет на вылов байкальской рыбы планируют ввести уже в следующем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии принимаются заявки на квоты, разрешающие вылов рыбы
7 ноября 2011, 16:59
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии принимает заявки на квоты, разрешающие вылов рыбы. Ежегодно квоты распределяются между организациями спортивного и любительского рыболовства, лицами, имеющими право вылова для промышленного рыболовства, рыболовства в целях обеспечения...
Малочисленным коренным народам Бурятии установлена квота на вылов нерпы и рыбы
29 июня 2011, 10:39
Министерством сельского хозяйства и продовольствия для удовлетворения личных нужд промысловиков из числа эвенков выделено 247 тонн рыбы и две тысячи голов байкальской нерпыКвоты пропорционально распределены между восемью эвенкийскими общинами, в которых в общей сложности насчитывается около 2300...
В Бурятии квоты на вылов рыбы могут получить 34 предприятия
28 января 2011, 10:15
Министерство сельского хозяйство и продовольствия Бурятии определило организации, которые имеют право на освоение квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на 2011 год. Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в пресс-службе минсельхозпрода, право промышленного рыболовства на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение