Пятница, 14 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Народный Хурал Бурятии намерен поддержать рыбохозяйственную отрасль республики

16 ноября 2010, 17:41
Депутаты Народного Хурала Бурятии включили в повестку декабрьской сессии вопрос по увеличению федерального финансирования Восточно-Сибирского научно-производственного центра рыбного хозяйства, который является единственным предприятием, занимающимся воспроизводством омуля на Байкале. Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 16 ноября, руководитель Байкало-Ангарского территориального управления «Росрыболовства» Михаил Воронов, в настоящее время у предприятия существуют серьезные проблемы с финансированием, которые могут обернуться снижением объемов воспроизводства омуля.

«Необходимо модернизировать материально-техническую базу и провести мероприятия по финансовому оздоровлению рыбохозяйственных организаций, – сообщил «ФедералПресс» Михаил Воронов. – Вся проблема в том, что сейчас идет реорганизация предприятия, из-за которой возникли проблемы с финансированием. Если предприятие перейдет от Росимущества к Росрыболовству, мы сможем рассчитывать хоть на какую-то поддержку со стороны государства. В следующем году планируется выпустить в озеро 700 млн мальков, но для того, чтобы их вырастить, необходимы серьезные финансовые вложения».

Как сообщал «ФедералПресс», власти Бурятии по поручению президента республики Вячеслава Наговицына направили обращение в правительство РФ с просьбой увеличить финансирование ОАО «Востсибрыбцентр», которое является единственным предприятием, занимающимся воспроизводством омуля на Байкале.

В результате в 2009 году три рыборазводных завода «Востсибрыбцентра» выпустили 870 млн мальков омуля, в 2010 году – 295 млн. Для сравнения – в 1999 году было выпущено 1,9 млрд мальков. Для поддержания биомассы омуля на оптимальном уровне необходимо ежегодно выпускать в Байкал около 750 млн мальков.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

В Бурятии переработчики омуля получили деньги от Правительства...

Новые правила рыболовства! Закон затронет промышленные организации, малочисленные народы Севера и любителей...

Омулёвые браконьеры выловили в Бурятии тонну рыбы...

Активисты Народного фронта в Бурятии обсудили проблемы сохранения байкальского омуля...

Бизнесмены Китая заинтересовались хлебом и рыбой из Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Большая часть рыбы в Бурятии заражена паразитами
25 апреля 2018, 09:57
Роспотребнадзор напомнил жителям Бурятии, как не заразиться паразитическими червями при употреблении рыбы  В Бурятии высок риск заразиться гельминтами при употреблении необеззараженной рыбы. В Байкальском природном очаге большая часть рыбы местных водоёмов, включая Байкал, заражена паразитом...
Российская рыбохозяйственная отрасль рассчитывает удвоить свой вклад в ВВП
28 марта 2018, 11:38
В конце февраля в Москве прошёл IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. Как отметили руководители Росрыболовства, перед отраслью ставится амбициозная цель — среднегодовой рост не менее 5% и удвоение вклада отрасли в валовый внутренний продукт к 2030...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение