Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Народный Хурал Бурятии намерен поддержать рыбохозяйственную отрасль республики

16 ноября 2010, 17:41
Депутаты Народного Хурала Бурятии включили в повестку декабрьской сессии вопрос по увеличению федерального финансирования Восточно-Сибирского научно-производственного центра рыбного хозяйства, который является единственным предприятием, занимающимся воспроизводством омуля на Байкале. Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 16 ноября, руководитель Байкало-Ангарского территориального управления «Росрыболовства» Михаил Воронов, в настоящее время у предприятия существуют серьезные проблемы с финансированием, которые могут обернуться снижением объемов воспроизводства омуля.

«Необходимо модернизировать материально-техническую базу и провести мероприятия по финансовому оздоровлению рыбохозяйственных организаций, – сообщил «ФедералПресс» Михаил Воронов. – Вся проблема в том, что сейчас идет реорганизация предприятия, из-за которой возникли проблемы с финансированием. Если предприятие перейдет от Росимущества к Росрыболовству, мы сможем рассчитывать хоть на какую-то поддержку со стороны государства. В следующем году планируется выпустить в озеро 700 млн мальков, но для того, чтобы их вырастить, необходимы серьезные финансовые вложения».

Как сообщал «ФедералПресс», власти Бурятии по поручению президента республики Вячеслава Наговицына направили обращение в правительство РФ с просьбой увеличить финансирование ОАО «Востсибрыбцентр», которое является единственным предприятием, занимающимся воспроизводством омуля на Байкале.

В результате в 2009 году три рыборазводных завода «Востсибрыбцентра» выпустили 870 млн мальков омуля, в 2010 году – 295 млн. Для сравнения – в 1999 году было выпущено 1,9 млрд мальков. Для поддержания биомассы омуля на оптимальном уровне необходимо ежегодно выпускать в Байкал около 750 млн мальков.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Рыбоводы Бурятии бьют тревогу: Через 10 лет байкальского омуля может не стать...

Эдуард Петров провёл расследование по браконьерству омуля в Бурятии...

Бурятия получила лимит на вылов омуля...

Глава Бурятии: популяцию омуля в Байкале можно восстановить за 2-3 года...

Донской не видит смысла в запрете любительского лова байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эдуард Петров провёл расследование по браконьерству омуля в Бурятии
5 апреля 2017, 14:53
Репортаж Эдуарда Петрова «Сеть для омуля» выйдет в субботу на телеканале «Россия 24»  Известный журналист ВГТРК Эдуард Петров приехал в Бурятию, чтобы провести расследование по уничтожению и вылову омуля на Байкале. В эту субботу 8 апреля уже выйдет в эфир...
Бурятия договорилась с Сахалинской областью о дешёвой рыбе
21 октября 2016, 12:58
Сахалинская область и Республика Бурятия заключат новое соглашение о сотрудничестве  Такое решение принято по итогам встречи, которую с делегацией Народного Хурала Бурятии провел заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров.  Соглашение о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение