Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Народный Хурал Бурятии намерен поддержать рыбохозяйственную отрасль республики

16 ноября 2010, 17:41
Депутаты Народного Хурала Бурятии включили в повестку декабрьской сессии вопрос по увеличению федерального финансирования Восточно-Сибирского научно-производственного центра рыбного хозяйства, который является единственным предприятием, занимающимся воспроизводством омуля на Байкале. Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 16 ноября, руководитель Байкало-Ангарского территориального управления «Росрыболовства» Михаил Воронов, в настоящее время у предприятия существуют серьезные проблемы с финансированием, которые могут обернуться снижением объемов воспроизводства омуля.

«Необходимо модернизировать материально-техническую базу и провести мероприятия по финансовому оздоровлению рыбохозяйственных организаций, – сообщил «ФедералПресс» Михаил Воронов. – Вся проблема в том, что сейчас идет реорганизация предприятия, из-за которой возникли проблемы с финансированием. Если предприятие перейдет от Росимущества к Росрыболовству, мы сможем рассчитывать хоть на какую-то поддержку со стороны государства. В следующем году планируется выпустить в озеро 700 млн мальков, но для того, чтобы их вырастить, необходимы серьезные финансовые вложения».

Как сообщал «ФедералПресс», власти Бурятии по поручению президента республики Вячеслава Наговицына направили обращение в правительство РФ с просьбой увеличить финансирование ОАО «Востсибрыбцентр», которое является единственным предприятием, занимающимся воспроизводством омуля на Байкале.

В результате в 2009 году три рыборазводных завода «Востсибрыбцентра» выпустили 870 млн мальков омуля, в 2010 году – 295 млн. Для сравнения – в 1999 году было выпущено 1,9 млрд мальков. Для поддержания биомассы омуля на оптимальном уровне необходимо ежегодно выпускать в Байкал около 750 млн мальков.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

В Совфеде поддержали предложения Народного Хурала по увеличению воспроизводства байкальского омуля...

Промышленный лов байкальской нерпы могут снова разрешить...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

«Омуль теперь будет стоить как черная икра»...

Рекордное количество икры омуля собрали на Большереченском рыбоводном заводе...

Прибрежным районам Бурятии не грозит безработица из-за запрета на вылов омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение