Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дмитрия Рогозина ознакомили с рыбохозяйственным потенциалом Бурятии

05 августа 2014, 10:54

Четвёртого августа в Бурятию прибыл зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Одним из первых пунктов его программе сегодня была выставка минсельхоза по рыбохозяйственному потенциалу Бурятии.

Дмитрия Рогозина ознакомили с рыбохозяйственным потенциалом Бурятии

На выставке были представлены стенды с информацией по услугам промышленного комплекса региона. Кроме того, организаторы попытались продемонстрировать все наиболее приоритетные программы развития отрасли и смежных областей. Отметим и то, что выставка была довольно зрелищной: на столиках в здании правительства расположились самые популярные в республике деликатесы.

Первыми на выставку прибыли чиновники республики. И.о.министра сельского хозяйства Бурятии Михаил Костриков, другие представители министерства, сенатор Арнольд Тулохонов, а также депутаты, в том числе Баир Цыренов и Михаил Слипенчук, профиль которых совпадал по тематике экспозиционного мероприятия. Главным же гостем стал зампред Дмитрий Рогозин, который посетил выставку совместно с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным и спикером Народного Хурала Матвеем Гершевичем.

Следует отметить сдержанность Дмитрия Рогозина, который не сыпал комментариями, однако наблюдал и одобрительно выслушивал всю информацию. Организаторы ознакомили зампреда с ведущими по рыбопереработке предприятиями, а также отметили, что на территории Бурятии на сегодня на душу населения приходится 10,5 килограмм рыбы. Цель же стоит - более 20 кг на каждого цена семьи. Почётную делегацию заинтересовала цена омуля, по которой сегодня можно приобрести рыбу.

- Наши цены на порядок ниже. Около трёхсот рублей за килограмм,- пояснил представитель ООО "Рыбопродукта".

Обход длился менее 10 минут, однако в министерстве заявляют: выставка уникальна. Так гостям федерального уровня удалось показать традиционность рыболовства в Бурятии и акцентировать внимание на необходимости развития отрасли. Кроме того, выставка объединила интересы специалистов и разных предприятий не только Бурятии, но и соседних регионов - Иркутской области и Забайкальского края. Свою продукцию представляли: ООО "Рыбозавод Байкал", ОАО "Востсибрыбцентр", ФГУП "Госрыбцентр", СПК "Кабанский рыбзавод", ООО "Рыбопродукт" и другие.


 

Источник: Байкал Daily

Также в разделе:

Рыбоводы Бурятии бьют тревогу: Через 10 лет байкальского омуля может не стать...

Эдуард Петров провёл расследование по браконьерству омуля в Бурятии...

Бурятия получила лимит на вылов омуля...

Глава Бурятии: популяцию омуля в Байкале можно восстановить за 2-3 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков оценил рыбное хозяйство Дагестана
22 мая 2017, 14:13
В ходе рабочей поездки в Дагестан замминистра сельского хозяйства РФ и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков проверил состояние рыбного хозяйства республики. С этой целью он вместе с Председателем правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым посетил...
Ярославское рыбное хозяйство осталось без нерестилища
4 июля 2014, 13:42
Строительство набережной на реке Солонице в поселке Некрасовское Ярославской области привело к уничтожению ценного нерестилища рыб. Строительство набережной было начато к юбилею поселка, но проведено с нарушением закона. Работа строительной техники вывела из рыбохозяйственного оборота часть...
В целях развития рыбохозяйственного комплекса
19 мая 2014, 11:54
16 мая заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел в Росрыболовстве совещание, посвященное ходу исполнения поручений Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева по вопросам развития...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение