Понедельник, 16 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Депутаты Народного Хурала на выездном заседании обсудили будущее рыбного хозяйства Бурятии

26 октября 2012, 17:19
Какое будущее ждет рыбное хозяйство Бурятии. Депутаты Народного Хурала на выездном заседании обсудили сегодняшние реалии отрасли, наметили некоторые планы на будущее, а также ознакомились с процессом работы на рыбном заводе Байкал.

Выездное заседание началось с экскурсии. Представители комитета сначала ознакомились с тем, как готовится рыба на производстве. Многие заводы в Бурятии работают не только с "нашей" рыбой. Как правило, основной контингент составляют представители водоемов Дальнего Востока. Больше недели на рыбном заводе товар не задерживается. И после нескольких стадий обработки уже попадает на столы горожан.

Батор Ламбаев – корреспондент: «Процесс фасовки много времени не занимает. От силы на один хвост уходит до 30 секунд. После, готовая продукция складывается в специальный ящик и, уже отсюда, прямиком на прилавки магазинов».

Место заседания выбрано не случайно. Завод "Байкал" является лидером в Бурятии по переработке рыбной продукции. И это притом, что сегодня он работает на 50% своей мощности. Установлено самое современное оборудование из Германии, Кореи и Финляндии.

Особой гордостью завода является аппарат для посолки рыбы. Особенность его в том, что 250 игл равномерно распределяют соляной раствор на всей обрабатываемой площади. Вообще на заводе постепенно переходят к автоматизированной технике.

После экскурсии, депутаты перешли к обсуждению насущных вопросов. Оказалось не все гладко в рыбном хозяйстве республики. 18 заводов. Большей части из них требуется обновление оборудования. Но это только верхушка айсберга.

Вадим Бредний – предприниматель: «Эта отрасль находится, мягко говоря, в загоне. Не было правильно расставлено акцентов, приоритетов. На ту же рыбопереработку. Нет порядка и понимания в воспроизводстве рыбы. Тем более нет такой отрасли и в аквокультуре вообще. Есть только на бумаге».

Владимир Павлов - председатель комитета Народного Хурала: «Мы сегодня в очередной раз предложили сформировать, разработать программу, отдельную подчеркиваю, программу по развитию рыбохозяйственного комплекса республики. Государственная поддержка должна быть более ощутимой, с той целью. Чтоб рыбное хозяйство достойно развивалось в нашей республике».

Обсудили вопросы подготовки кадров и увеличение квот на добычу рыбы. Сегодня комитет обобщает вопросы, которые рассмотрят депутаты Народного Хурала уже на ближайшей сессии. Только после этого можно будет твердо сказать, каким будет рыбное хозяйство республики.
Источник: tvcom-tv.ru

Также в разделе:

В Бурятии у скупщиков омуля изъята рыба на 9 миллионов рублей...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

В Хурале обсудили правила ловли омуля эвенками...

Большая часть рыбы в Бурятии заражена паразитами...

Более 16,3 млн икры байкальского омуля заложено на завершающую инкубацию на Селенгинском рыбоводном заводе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье оценили эффективность «рыбных» субсидий
16 апреля 2018, 09:03
Контрольно-счетная палата Приморского края проверила использование бюджетных средств, выделенных на развитие рыбной отрасли в 2016-2017 гг. Эффективность мероприятий господдержки оценили как «удовлетворительную», не все целевые показатели были достигнуты. В 2017 г. выделенные...
Общий объем продукции сельского, лесного и рыбного хозяйства в I кв. составил 5,5 трлн. сумов
13 апреля 2018, 11:33
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- По предварительным данным общий объем продукции (услуг) сельского, лесного и рыбного хозяйства Узбекистана в январе- марте 2018 года составил 5,52 трлн. сумов, что на 1,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, в растениеводстве и...
В Сеуле открылась 27-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству
13 марта 2018, 11:07
В Сеуле начала работу 27-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству. Российскую делегацию возглавляет заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, корейскую – заместитель министра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение