Пятница, 19 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Депутаты Народного Хурала на выездном заседании обсудили будущее рыбного хозяйства Бурятии

26 октября 2012, 17:19
Какое будущее ждет рыбное хозяйство Бурятии. Депутаты Народного Хурала на выездном заседании обсудили сегодняшние реалии отрасли, наметили некоторые планы на будущее, а также ознакомились с процессом работы на рыбном заводе Байкал.

Выездное заседание началось с экскурсии. Представители комитета сначала ознакомились с тем, как готовится рыба на производстве. Многие заводы в Бурятии работают не только с "нашей" рыбой. Как правило, основной контингент составляют представители водоемов Дальнего Востока. Больше недели на рыбном заводе товар не задерживается. И после нескольких стадий обработки уже попадает на столы горожан.

Батор Ламбаев – корреспондент: «Процесс фасовки много времени не занимает. От силы на один хвост уходит до 30 секунд. После, готовая продукция складывается в специальный ящик и, уже отсюда, прямиком на прилавки магазинов».

Место заседания выбрано не случайно. Завод "Байкал" является лидером в Бурятии по переработке рыбной продукции. И это притом, что сегодня он работает на 50% своей мощности. Установлено самое современное оборудование из Германии, Кореи и Финляндии.

Особой гордостью завода является аппарат для посолки рыбы. Особенность его в том, что 250 игл равномерно распределяют соляной раствор на всей обрабатываемой площади. Вообще на заводе постепенно переходят к автоматизированной технике.

После экскурсии, депутаты перешли к обсуждению насущных вопросов. Оказалось не все гладко в рыбном хозяйстве республики. 18 заводов. Большей части из них требуется обновление оборудования. Но это только верхушка айсберга.

Вадим Бредний – предприниматель: «Эта отрасль находится, мягко говоря, в загоне. Не было правильно расставлено акцентов, приоритетов. На ту же рыбопереработку. Нет порядка и понимания в воспроизводстве рыбы. Тем более нет такой отрасли и в аквокультуре вообще. Есть только на бумаге».

Владимир Павлов - председатель комитета Народного Хурала: «Мы сегодня в очередной раз предложили сформировать, разработать программу, отдельную подчеркиваю, программу по развитию рыбохозяйственного комплекса республики. Государственная поддержка должна быть более ощутимой, с той целью. Чтоб рыбное хозяйство достойно развивалось в нашей республике».

Обсудили вопросы подготовки кадров и увеличение квот на добычу рыбы. Сегодня комитет обобщает вопросы, которые рассмотрят депутаты Народного Хурала уже на ближайшей сессии. Только после этого можно будет твердо сказать, каким будет рыбное хозяйство республики.
Источник: tvcom-tv.ru

Также в разделе:

Активисты Народного фронта в Бурятии обсудили проблемы сохранения байкальского омуля...

Бизнесмены Китая заинтересовались хлебом и рыбой из Бурятии...

Байкальский омуль на три месяца возьмут под усиленную охрану...

В Бурятии скупщик незаконно добытого байкальского омуля получил условный срок...

Северные народы Бурятии могут получить квоты на вылов рыбы...

В Бурятии у скупщиков омуля изъята рыба на 9 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Аргентина помогут друг другу развивать рыбное хозяйство
19 сентября 2018, 10:06
Россия и Аргентина готовятся заключить межправительственное соглашение о сотрудничестве в рыбном хозяйстве и аквакультуре. Среди сфер взаимодействия - использование водных биоресурсов и борьба с ННН-промыслом. Подготовленный Минсельхозом России проект был предварительно проработан...
Азово-черноморских медуз пустят на сырье для суши
4 сентября 2018, 11:45
Азово-черноморских медуз будут использовать в качестве сырья для производства пищевой продукции, сообщил Азовский НИИ рыбного хозяйства. "Для этого медуз будут засаливать, а потом высушивать до разной консистенции - от эластичной до крошащейся", - сказано в...
Россия и ЮАР хотят плотнее сотрудничать по рыбе
27 июля 2018, 09:48
Российская Федерация и Южно-Африканская Республика намерены активизировать взаимодействие в сферах судостроения и рыбного хозяйства. Инициативы отражены в заявлении, которое подписали главы государств Владимир Путин и Сирил Рамафоза. На полях саммита БРИКС в Йоханнесбурге...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение