Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Бурятию и Байкал ждут большие проблемы в плане сохранения рыбных запасов

20 февраля 2013, 17:50
Такой вывод можно было сделать по итогам состоявшегося 19 февраля традиционного «бассейнового» совещания Ангаро-Байкальского территориального управления (АБТУ) Федерального агентства по рыболовству. Причиной грядущих бед может стать резкое сокращение штатов этого ведомства – сразу на 20 человек

- Нас остается 150 человек на всю территорию (Байкальского бассейна – прим. авт.). Исполнение нашего функционала становится проблематичным, - с грустью сообщил руководитель «рыбного ведомства» Михаил Воронов.

Как отметил начальник территориального управления, чтобы не потерять контроль над ситуацией, необходима срочная консолидация усилий всех ведомств и учреждений, занимающихся охраной, добычей и воспроизводством рыбы. Именно поэтому на «бассейновое» совещание были приглашены представители практически всех контролирующих и надзирающих органов: от министерств и управлений правительства до прокуратуры и МВД (всего на заседании присутствовали представители почти от 30 различных ведомств).

- Мы предполагаем консолидироваться в рамках полномочий организаций, связанных с водными ресурсами, - предложил Михаил Воронов.

Были предложены на совещании и конкретные варианты работы. Например, с правоохранительными органами.

- Необходимо привлечь ДПС к работе. У меня большая просьба к МВД Иркутска и Бурятии - восстановить постоянно действующий пост на Сотниково и не уничтожать пост в Слюдянке. Без этих двух стационарных постов наша деятельность ухудшится, - сказал руководитель АБТУ.

Еще одним вариантом по стабилизации обстановки должна стать тесная работа с общественными организациями.

- У нас 317 внештатных инспекторов. Кроме того, положительный пример дала практика привлечения к внештатной работе казаков, - отметил Михаил Воронов.

Правда, тут же заметил, что, несмотря на некоторые успехи, в этом деле есть и проблемы. Не все внештатные инспектора кристально чисты при исполнении своих обязанностей.

- У палки два конца, - сказал по этому поводу начальник управления и подчеркнул, что необходимо провести работу «по очистке рядов от ненужных людей».

Особо отметил Михаил Воронов и такой неприятный момент, как плохое взаимодействие ведомства с населением. В качестве примера привел факт отсутствия сообщений на телефон доверия АБТУ.

- За 3 года ни одного звонка не было на телефон доверия. Телефон поставили, средства задействовали, эффекта нет, - сообщил руководитель управления.

Впрочем, в ходе совещания Михаил Воронов коснулся не только отрицательных моментов. Есть в работе управления и определенные результаты. Как сообщил Михаил Воронов, несмотря на малочисленность личного состава, показатели работы АБТУ гораздо лучше, чем у некоторых других подразделений Федерального агентства по рыболовству. Так, сотрудниками управления было пресечено около 7000 нарушений.

- Сумма штрафов – около 11 млн. рублей, взыскано 73%. Предъявлено исков на 3,4 млн. рублей. У нарушителей изъято 6000 орудий лова. 118 материалов переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел, - сообщил Михаил Воронов.

Успешно ведется работа как по разведению молоди рыб (омуля, сазана и пеляди), так и по промышленной добыче рыбы и ее переработке. Правда, в этой сфере промышленники могли бы быть и более активней, отметил Михаил Воронов.
Источник: infpol.ru

Также в разделе:

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля...

Бурятия республика: В Селенгу на нерест вошло в 10 раз меньше омуля...

5 лет без омуля: Полный запрет на вылов байкальской рыбы планируют ввести уже в следующем году...

Бурятия договорилась с Сахалинской областью о дешёвой рыбе...

Ради сохранения популяции омуля двум рыбозаводам в Бурятии обещают выделить 147 миллионов рублей...

Минсельхоз Бурятии незаконно разрешал вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкортостан республика: Рыбные запасы Павловки иссякают
1 ноября 2016, 16:43
Активист регионального отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан, известный тележурналист Рустам Сиразетдинов рассказал «Электрогазете» о тревожной экологической ситуации, сложившейся в последнее время на Павловском водохранилище.  —...
Чилийское научно-исследовательское судно примет участие в международном исследовании
21 сентября 2016, 11:16
Чилийское научное судно Abate Molina примет участие в девятнадцатом Региональном Совместном Океанографическом обследовании, проводимом странами-членами Постоянной комиссии южной части Тихого океана. Со штатом 26 человек, в том числе исследователей и членов экипажа, судно Института...
Ботсвана: Эксперт раскритиковал действия властей в области рыболовства
26 мая 2016, 10:03
Биолог и эксперт по вопросам рыболовства в Научно-исследовательском институте Окаванго (ОРО) в Мауне, Кета Мосепель посоветовала правительству разработать политику в области поддержки сектора рыболовства, чтобы реализовать все преимущества сектора. Эксперт отметил, что правительство должно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: