Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бурятию и Байкал ждут большие проблемы в плане сохранения рыбных запасов

20 февраля 2013, 17:50
Такой вывод можно было сделать по итогам состоявшегося 19 февраля традиционного «бассейнового» совещания Ангаро-Байкальского территориального управления (АБТУ) Федерального агентства по рыболовству. Причиной грядущих бед может стать резкое сокращение штатов этого ведомства – сразу на 20 человек

- Нас остается 150 человек на всю территорию (Байкальского бассейна – прим. авт.). Исполнение нашего функционала становится проблематичным, - с грустью сообщил руководитель «рыбного ведомства» Михаил Воронов.

Как отметил начальник территориального управления, чтобы не потерять контроль над ситуацией, необходима срочная консолидация усилий всех ведомств и учреждений, занимающихся охраной, добычей и воспроизводством рыбы. Именно поэтому на «бассейновое» совещание были приглашены представители практически всех контролирующих и надзирающих органов: от министерств и управлений правительства до прокуратуры и МВД (всего на заседании присутствовали представители почти от 30 различных ведомств).

- Мы предполагаем консолидироваться в рамках полномочий организаций, связанных с водными ресурсами, - предложил Михаил Воронов.

Были предложены на совещании и конкретные варианты работы. Например, с правоохранительными органами.

- Необходимо привлечь ДПС к работе. У меня большая просьба к МВД Иркутска и Бурятии - восстановить постоянно действующий пост на Сотниково и не уничтожать пост в Слюдянке. Без этих двух стационарных постов наша деятельность ухудшится, - сказал руководитель АБТУ.

Еще одним вариантом по стабилизации обстановки должна стать тесная работа с общественными организациями.

- У нас 317 внештатных инспекторов. Кроме того, положительный пример дала практика привлечения к внештатной работе казаков, - отметил Михаил Воронов.

Правда, тут же заметил, что, несмотря на некоторые успехи, в этом деле есть и проблемы. Не все внештатные инспектора кристально чисты при исполнении своих обязанностей.

- У палки два конца, - сказал по этому поводу начальник управления и подчеркнул, что необходимо провести работу «по очистке рядов от ненужных людей».

Особо отметил Михаил Воронов и такой неприятный момент, как плохое взаимодействие ведомства с населением. В качестве примера привел факт отсутствия сообщений на телефон доверия АБТУ.

- За 3 года ни одного звонка не было на телефон доверия. Телефон поставили, средства задействовали, эффекта нет, - сообщил руководитель управления.

Впрочем, в ходе совещания Михаил Воронов коснулся не только отрицательных моментов. Есть в работе управления и определенные результаты. Как сообщил Михаил Воронов, несмотря на малочисленность личного состава, показатели работы АБТУ гораздо лучше, чем у некоторых других подразделений Федерального агентства по рыболовству. Так, сотрудниками управления было пресечено около 7000 нарушений.

- Сумма штрафов – около 11 млн. рублей, взыскано 73%. Предъявлено исков на 3,4 млн. рублей. У нарушителей изъято 6000 орудий лова. 118 материалов переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел, - сообщил Михаил Воронов.

Успешно ведется работа как по разведению молоди рыб (омуля, сазана и пеляди), так и по промышленной добыче рыбы и ее переработке. Правда, в этой сфере промышленники могли бы быть и более активней, отметил Михаил Воронов.
Источник: infpol.ru

Также в разделе:

Промышленный лов байкальской нерпы могут снова разрешить...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

«Омуль теперь будет стоить как черная икра»...

Рекордное количество икры омуля собрали на Большереченском рыбоводном заводе...

Прибрежным районам Бурятии не грозит безработица из-за запрета на вылов омуля...

Бурятия республика: 55 млн шт. личинок омуля выпущено в водные объекты Байкальского бассейна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иртыш выпустили очередную партию мальков ценных рыб
25 августа 2017, 09:14
Рыбные запасы Обь-Иртышского бассейна станут богаче. В Тобольске в реку 23 августа выпустили мальков сибирского осетра. Специальная комиссия проверила готовность молоди к жизни.  Каждая особь всего 10 граммов, но уже вполне самостоятельна. Мальков вырастили на предприятии ...
Шотландские рыбаки приветствовали новости о восстановлении рыбных запасов - 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Шотландские рыбаки приветствовали новый доклад, в котором подчеркивается, что большинство крупных запасов сиговых увеличились в шотландских водах с середины 2000-х годов, поскольку давление на ресурс со стороны промысловиков значительно снижается.  В докладе «Тенденции в...
Рыбные запасы в Болгарии уменьшаются
24 января 2017, 15:17
Рыбные запасы в Болгарии уменьшаются год от года. И в 2016 году рыбные запасы в Болгарии продолжали уменьшаться. Об этом сообщает Болгарское национальное телевидение со ссылкой на информацию, полученную в Институте океанологии Болгарии. Сегодня, в первую очередь идет речь о снижении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение