Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бурятия республика: закупят корма на 2 млн рублей для рыб осетровой породы

10 декабря 2013, 17:41

Ими накормят осетров ремонтно-маточного цеха Гусиноозерского осетрового рыбоводного хозяйства

Бурятия республика:  закупят корма на 2 млн рублей для рыб осетровой породы

Бурятия, 10 декабря, UlanMedia. Открытый аукцион в электронной форме объявил ФГБУ "Байкалрыбвод" на поставку кормов для осетровых пород рыб. Максимальная стоимость контракта составляет 1 974 738 рублей, сообщает ИА UlanMedia по информации официального сайта по госзакупкам РФ.

Как пояснила корр. ИА UlanMedia в замначальника ФГБУ "Байкалрыбвод" Занна Воронова корма приобретаются для ремонтно-маточного цеха Гусиноозерского осетрового рыбоводного хозяйства.

Все поставляемые корма должны соответствовать общепринятым нормам безопасности для продукционных кормов для рыб. Содержание вредных примесей и радиоактивных остатков не должно превышать ветеринарно-санитарных допустимых норм.

Поставщик должен гарантировать качество поставляемых кормов и представить все необходимые документы, подтверждающие соответствие товара установленным требованиям. Обязательно наличие сертификата и декларации соответствия, ветеринарного свидетельства, протокола испытаний поставляемых кормов в ФГБУ "ВГНКИ" на отсутствие в нем ДНК жвачных и плотоядных животных и ГМО. 

Диета для осетровых предполагается довольно разнообразная: с состав корма, в зависимости от его вида, обязательно должны входить низкотемпературная рыбная мука; специальная рыбная мука, содержащая низкомолекулярные водорастворимые белки; рыбий жир; пшеничный глютен; пшеница; дрожжи; крилевая мука; витамины и минеральные добавки: гороховый протеин, жмых из репса. Некоторые виды кормов призваны повысить выживаемость рыб, другие - цитата из документа - "...обеспечить формирование у производителей осетровых рыб качественных половых продуктов".

Напомним, байкальский осётр – одна из самых ценных рыб озера – из-за хищнического лова долгое время находился под угрозой полного исчезновения. Меры по его охране и воспроизводству стада активно проводят в Бурятии все заинтересованные федеральные и республиканские ведомства. "Байкалрыбвод" в этом году выпустил в реки Селенга и Баргузин около одного миллиона особей подрощенной молоди байкальского осетра, сообщает БайкалФинанс.
"Для использования в нерестовой кампании 2014 года предварительно были отобраны 140 самок и 25 самцов байкальского осетра", - процитировал БайкалФинанс пресс-службу "Байкалрыбвода".

Отобранные производители были помещены на искусственную зимовку в подводящий канал Гусиноозерской ГРЭС и в бассейны Селенгинского экспериментального рыбоводного завода. Нынешняя осенняя бонитировка, по данным "Байкалрыбвода", являлась рекордной по количеству пригодных для нереста самок (в прошлом году было отобрано также рекордное количество - 100 самок).
По оценкам Росрыболовства, если удастся сохранить достигнутые объёмы искусственного воспроизводства и организовать эффективную охрану байкальского осетра в природе, то в течение ближайшего десятилетия его можно будет исключить из Красной книги РФ, отменив строгий запрет на ловлю царь-рыбы. Иными словами, у туристических зон на Байкале может появиться новый гастрономический бренд. Ещё в 19 веке на Байкале добывали до 300 тонн этой рыбы.

В конце ноября этого года Федеральное агентство по рыболовству создало в Байкальском рыбохозяйственном бассейне комиссию для учета состояния осетровых видов рыб. В состав комиссии вошли представители контрольно-надзорного органа - Ангаро-Байкальского территориального управления (АБТУ) Росрыболовства и научной рыбохозяйственной организации - Байкальского филиала ФГУП "Госрыбцентр"

Источник: ulanmedia.ru

Также в разделе:

Промышленный лов байкальской нерпы могут снова разрешить...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

«Омуль теперь будет стоить как черная икра»...

Рекордное количество икры омуля собрали на Большереченском рыбоводном заводе...

Прибрежным районам Бурятии не грозит безработица из-за запрета на вылов омуля...

Бурятия республика: 55 млн шт. личинок омуля выпущено в водные объекты Байкальского бассейна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект по внедрению системы прослеживаемости оборота продукции из осетровых, подготовленный Росрыболовством, направлен в Минпромторг
14 декабря 2017, 13:40
Единая система маркировки перечня промышленной продукции, ранее утвержденной Минпромторгом, должна заработать с 2024 года. Такое решение озвучено на очередном заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое провел министр...
Маркировка черной икры и осетровых может быть введена с 2019 года
13 октября 2017, 13:54
Предложение прорабатывается с Минпромторгом, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков Маркировка черной икры и осетровых видов рыб может быть введена в 2019-2020 годах, в настоящее время это предложение прорабатывается с Минпромторгом РФ. Это поможет в борьбе с браконьерством и...
Иркутская область: Древесную биомассу от отходов БЦБК попробуют переработать в корм для рыб
18 сентября 2017, 11:03
Французская компания ARBIOM намерена исследовать отходы БЦБК и древесной биомассы с целью их возможной переработки в белковые продукты, которые будут использоваться в качестве корма для рыб. Как сообщает пресс-служба регправительства, после этого французы планируют предоставить коммерческое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение