Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бурятия республика: закупят корма на 2 млн рублей для рыб осетровой породы

10 декабря 2013, 17:41

Ими накормят осетров ремонтно-маточного цеха Гусиноозерского осетрового рыбоводного хозяйства

Бурятия республика:  закупят корма на 2 млн рублей для рыб осетровой породы

Бурятия, 10 декабря, UlanMedia. Открытый аукцион в электронной форме объявил ФГБУ "Байкалрыбвод" на поставку кормов для осетровых пород рыб. Максимальная стоимость контракта составляет 1 974 738 рублей, сообщает ИА UlanMedia по информации официального сайта по госзакупкам РФ.

Как пояснила корр. ИА UlanMedia в замначальника ФГБУ "Байкалрыбвод" Занна Воронова корма приобретаются для ремонтно-маточного цеха Гусиноозерского осетрового рыбоводного хозяйства.

Все поставляемые корма должны соответствовать общепринятым нормам безопасности для продукционных кормов для рыб. Содержание вредных примесей и радиоактивных остатков не должно превышать ветеринарно-санитарных допустимых норм.

Поставщик должен гарантировать качество поставляемых кормов и представить все необходимые документы, подтверждающие соответствие товара установленным требованиям. Обязательно наличие сертификата и декларации соответствия, ветеринарного свидетельства, протокола испытаний поставляемых кормов в ФГБУ "ВГНКИ" на отсутствие в нем ДНК жвачных и плотоядных животных и ГМО. 

Диета для осетровых предполагается довольно разнообразная: с состав корма, в зависимости от его вида, обязательно должны входить низкотемпературная рыбная мука; специальная рыбная мука, содержащая низкомолекулярные водорастворимые белки; рыбий жир; пшеничный глютен; пшеница; дрожжи; крилевая мука; витамины и минеральные добавки: гороховый протеин, жмых из репса. Некоторые виды кормов призваны повысить выживаемость рыб, другие - цитата из документа - "...обеспечить формирование у производителей осетровых рыб качественных половых продуктов".

Напомним, байкальский осётр – одна из самых ценных рыб озера – из-за хищнического лова долгое время находился под угрозой полного исчезновения. Меры по его охране и воспроизводству стада активно проводят в Бурятии все заинтересованные федеральные и республиканские ведомства. "Байкалрыбвод" в этом году выпустил в реки Селенга и Баргузин около одного миллиона особей подрощенной молоди байкальского осетра, сообщает БайкалФинанс.
"Для использования в нерестовой кампании 2014 года предварительно были отобраны 140 самок и 25 самцов байкальского осетра", - процитировал БайкалФинанс пресс-службу "Байкалрыбвода".

Отобранные производители были помещены на искусственную зимовку в подводящий канал Гусиноозерской ГРЭС и в бассейны Селенгинского экспериментального рыбоводного завода. Нынешняя осенняя бонитировка, по данным "Байкалрыбвода", являлась рекордной по количеству пригодных для нереста самок (в прошлом году было отобрано также рекордное количество - 100 самок).
По оценкам Росрыболовства, если удастся сохранить достигнутые объёмы искусственного воспроизводства и организовать эффективную охрану байкальского осетра в природе, то в течение ближайшего десятилетия его можно будет исключить из Красной книги РФ, отменив строгий запрет на ловлю царь-рыбы. Иными словами, у туристических зон на Байкале может появиться новый гастрономический бренд. Ещё в 19 веке на Байкале добывали до 300 тонн этой рыбы.

В конце ноября этого года Федеральное агентство по рыболовству создало в Байкальском рыбохозяйственном бассейне комиссию для учета состояния осетровых видов рыб. В состав комиссии вошли представители контрольно-надзорного органа - Ангаро-Байкальского территориального управления (АБТУ) Росрыболовства и научной рыбохозяйственной организации - Байкальского филиала ФГУП "Госрыбцентр"

Источник: ulanmedia.ru

Также в разделе:

Рыбоводы Бурятии бьют тревогу: Через 10 лет байкальского омуля может не стать...

Эдуард Петров провёл расследование по браконьерству омуля в Бурятии...

Бурятия получила лимит на вылов омуля...

Глава Бурятии: популяцию омуля в Байкале можно восстановить за 2-3 года...

Донской не видит смысла в запрете любительского лова байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб
22 мая 2017, 14:21
Полицейские в ходе рейдов также изъяли более 3 км браконьерских сетей, 15 транспортных средств, составили 100 протоколов об административных правонарушениях Полицейские в Хабаровском крае изъяли свыше 2,5 т рыбы осетровых пород из незаконного оборота, 60 осетров выпущены на волю. О...
На рынке Красноярска пресечена торговля более 66 кг осетровых и около 10 кг других ценных видов рыб
5 апреля 2017, 14:28
Рыбоохраной Енисейского территориального управления Росрыболовства во ходе совместного рейда с правоохранительными органами пресечен незаконный оборот запрещенных к реализации рыбы ценных пород и осетровой икры более на 100 тыс. рублей. Операция проведена 5 апреля 2017 года во время...
Липецкая компания «Дельта» увеличит производство рыбы на 50% за счет реконструкции оборудования
22 ноября 2016, 15:46
На рыбоводческой ферме компании «Дельта» идет реконструкция оборудования, в ходе которой будут увеличены производственные мощности на 50% и улучшено качество воды, сообщил руководитель хозяйства Сергей Шацких. По его словам, благодаря реконструкции рыбоводческое хозяйство сможет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение