Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Бурятия республика: закупят корма на 2 млн рублей для рыб осетровой породы

10 декабря 2013, 17:41

Ими накормят осетров ремонтно-маточного цеха Гусиноозерского осетрового рыбоводного хозяйства

Бурятия республика:  закупят корма на 2 млн рублей для рыб осетровой породы

Бурятия, 10 декабря, UlanMedia. Открытый аукцион в электронной форме объявил ФГБУ "Байкалрыбвод" на поставку кормов для осетровых пород рыб. Максимальная стоимость контракта составляет 1 974 738 рублей, сообщает ИА UlanMedia по информации официального сайта по госзакупкам РФ.

Как пояснила корр. ИА UlanMedia в замначальника ФГБУ "Байкалрыбвод" Занна Воронова корма приобретаются для ремонтно-маточного цеха Гусиноозерского осетрового рыбоводного хозяйства.

Все поставляемые корма должны соответствовать общепринятым нормам безопасности для продукционных кормов для рыб. Содержание вредных примесей и радиоактивных остатков не должно превышать ветеринарно-санитарных допустимых норм.

Поставщик должен гарантировать качество поставляемых кормов и представить все необходимые документы, подтверждающие соответствие товара установленным требованиям. Обязательно наличие сертификата и декларации соответствия, ветеринарного свидетельства, протокола испытаний поставляемых кормов в ФГБУ "ВГНКИ" на отсутствие в нем ДНК жвачных и плотоядных животных и ГМО. 

Диета для осетровых предполагается довольно разнообразная: с состав корма, в зависимости от его вида, обязательно должны входить низкотемпературная рыбная мука; специальная рыбная мука, содержащая низкомолекулярные водорастворимые белки; рыбий жир; пшеничный глютен; пшеница; дрожжи; крилевая мука; витамины и минеральные добавки: гороховый протеин, жмых из репса. Некоторые виды кормов призваны повысить выживаемость рыб, другие - цитата из документа - "...обеспечить формирование у производителей осетровых рыб качественных половых продуктов".

Напомним, байкальский осётр – одна из самых ценных рыб озера – из-за хищнического лова долгое время находился под угрозой полного исчезновения. Меры по его охране и воспроизводству стада активно проводят в Бурятии все заинтересованные федеральные и республиканские ведомства. "Байкалрыбвод" в этом году выпустил в реки Селенга и Баргузин около одного миллиона особей подрощенной молоди байкальского осетра, сообщает БайкалФинанс.
"Для использования в нерестовой кампании 2014 года предварительно были отобраны 140 самок и 25 самцов байкальского осетра", - процитировал БайкалФинанс пресс-службу "Байкалрыбвода".

Отобранные производители были помещены на искусственную зимовку в подводящий канал Гусиноозерской ГРЭС и в бассейны Селенгинского экспериментального рыбоводного завода. Нынешняя осенняя бонитировка, по данным "Байкалрыбвода", являлась рекордной по количеству пригодных для нереста самок (в прошлом году было отобрано также рекордное количество - 100 самок).
По оценкам Росрыболовства, если удастся сохранить достигнутые объёмы искусственного воспроизводства и организовать эффективную охрану байкальского осетра в природе, то в течение ближайшего десятилетия его можно будет исключить из Красной книги РФ, отменив строгий запрет на ловлю царь-рыбы. Иными словами, у туристических зон на Байкале может появиться новый гастрономический бренд. Ещё в 19 веке на Байкале добывали до 300 тонн этой рыбы.

В конце ноября этого года Федеральное агентство по рыболовству создало в Байкальском рыбохозяйственном бассейне комиссию для учета состояния осетровых видов рыб. В состав комиссии вошли представители контрольно-надзорного органа - Ангаро-Байкальского территориального управления (АБТУ) Росрыболовства и научной рыбохозяйственной организации - Байкальского филиала ФГУП "Госрыбцентр"

Источник: ulanmedia.ru

Также в разделе:

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля...

Бурятия республика: В Селенгу на нерест вошло в 10 раз меньше омуля...

5 лет без омуля: Полный запрет на вылов байкальской рыбы планируют ввести уже в следующем году...

Бурятия договорилась с Сахалинской областью о дешёвой рыбе...

Ради сохранения популяции омуля двум рыбозаводам в Бурятии обещают выделить 147 миллионов рублей...

Минсельхоз Бурятии незаконно разрешал вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая компания «Дельта» увеличит производство рыбы на 50% за счет реконструкции оборудования
22 ноября 2016, 15:46
На рыбоводческой ферме компании «Дельта» идет реконструкция оборудования, в ходе которой будут увеличены производственные мощности на 50% и улучшено качество воды, сообщил руководитель хозяйства Сергей Шацких. По его словам, благодаря реконструкции рыбоводческое хозяйство сможет...
Ученые ТИНРО-Центра оценили перспективы нерестовой кампании осетровых в 2017 году
16 ноября 2016, 08:54
По результатам оценки особей пресноводных рыб, в нерестовой кампании 2017 года могут участвовать 200 крупных самок амурских, волжских и сибирских осетровых. Масса особей варьировала от 12 кг у впервые созревающих десятилетних амурских осетров, до 110 кг – у двадцатилетних калуг На...
В Алексине запущено современное предприятие по производству рыбы осетровых пород
7 ноября 2016, 13:38
Идея такого предприятия возникла у группы алексинских предпринимателей ещё несколько лет назад. С одной стороны, на глазах давно был пример рыбного цеха Алексинского химкомбината, где почти четверть века выполняют пусть и другую, но не менее сложную задачу – воспроизводства осетровых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: