Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бурятия республика: Рыба дождалась

02 октября 2015, 15:16

Улан-удэнская торговая компания арендовала озеро

Бурятия республика: Рыба дождалась

В хозяйстве «Байкалрыбвода» на Гусином озере выращивают осетра, пелядь и сазана. Основная цель - восстановление популяций ценных и промысловых пород рыб.

 У нас республика богата озёрами и, конечно, надо зарыблять их, поскольку есть такая потребность в натуральной пище, в натуральной рыбе. И это перспектива, чтобы иметь на столе всегда свежую рыбу - считает заместитель начальника организации Занна Воронова. 

Заинтересована в этом и одна из торговых компаний города. Она заключила договор долгосрочной аренды озёр, чтобы выращивать в них рыбу.

 Это уже не мальки, жизнестойкая молодь сазана. Их вес больше 6 грамм. И они уже готовы отправиться в озеро. 

На озере Торма два года шли подготовительные работы. За это время построили плотину и провели мелиоративные работы. В июле в озеро выпустили мальков пеляди. Сейчас пришло время и для сазана. Тридцать тысяч молодых рыб отправились в свой новый дом.

 Я думаю, уже через год мы увидим очень хороших, с ладошечку сазанчиков. Все рыбаки республики и гости будут радоваться. На удочку ловить - говорит депутат улан-удэнского горсовета Вадим Бредний. - Надеюсь, что браконьеры не будут здесь у нас хулиганить. Потому что и охрана будет осуществляться. 

Озеро арендовано до 2023 года для товарного рыбоводства. В планах размещение садкового хозяйства - ещё одного современного способа рыборазведения, с форелью, осетром и пелядью.

Источник: tvcom-tv.ru

Также в разделе:

Глава Бурятии: популяцию омуля в Байкале можно восстановить за 2-3 года...

Донской не видит смысла в запрете любительского лова байкальского омуля...

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля...

Бурятия республика: В Селенгу на нерест вошло в 10 раз меньше омуля...

5 лет без омуля: Полный запрет на вылов байкальской рыбы планируют ввести уже в следующем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Рыбы вылавливаем все больше, а что останется в водоемах?
16 февраля 2017, 02:21
За пять лет в рыболовные угодья выпустили 400 тонн рыбы. А выловили, по данным Национального статкомитета, больше 7 тысяч. И это только любители! Но кто знает наверняка, что именно плавает в наших реках и озерах, и какой улов попадает на крючок? К примеру, в национальном парке выдают...
Щука с салатом
17 января 2017, 14:23
В научном центре аквапоники рыбу и овощи выращивают в одном бассейне Как при минимальных затратах выращивать чистые овощи, зелень, растения и рыбу? Ответ на этот вопрос нашли ученые Южного научного центра РАН, которые на берегу Таганрогского залива открыли единственный в регионе центр...
В Тюменской области вырастили рыбы больше, чем запланировали
13 января 2017, 12:45
1 тыс. 915 тонн товарной рыбы выращено в Тюменской области в 2016 году. Это на 20,5% превышает целевой показатель 1 тыс. 588,62 тонны, который для региона установила отраслевая программа "Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в РФ на 2015-2020 годы". Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение