Четверг, 20 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Бурятия получила лимит на вылов омуля

20 марта 2017, 12:56

Квоты на вылов рыбы на 2017 год определены в Бурятии.

квоты на вылов омуля, лимит

Об этом сегодня, 20 марта, на правительственном брифинге сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Петр Брыков. Так, для  промышленного рыболовства выделено 1490 тонн рыбы, в том числе на летний промысловый период. Из них 101,4 тонн омуля.

Всего в республике 19 организаций, занимающихся промышленным рыболовством, в том числе занимающихся добычей омуля - 10. В акватории озера кроме этого разрешена традиционная хозяйственная деятельность коренных малочисленных районов севера Сибири и Дальнего Востока. На эти цели распределено 589 тонн рыбы, в том числе 106 тонн омуля. В настоящее время традиционным рыболовством в республике занимается 12 общин.

- В соответствии с законодательством, промышленная добыча рыбы разрешена для предприятий, имеющих рыбопромысловые участки. По результатам конкурса закреплено 45 таких участков за 13 организациями всех форм собственности,- сообщил Брыков.

Напомним, с 2004 года началось постепенное снижение объемов выловленного омуля. На сегодня этого вида в Байкале добывается официально 1,2 тысяч тонн и цифра имеет тенденцию к уменьшению, идет стабильное снижение численности омуля. На сегодняшний день специалисты Госрыбцентра отмечают снижение биомассы байкальского омуля в Байкале на 10 тысяч тонн. То есть если в период стабильного существования, с 1985 по 2004 год, запас рыбы составлял 23-25 тысяч тонн, то сейчас он отмечается на уровне 14-15 тысяч тонн.

В 2017 году Росрыболовство предложило ввести полный запрет на вылов омуля на три года. Если меры будут приняты, то запрет на вылов омуля будет введен уже с 1 января 2018 года.

 

Источник: vt-inform.ru

Также в разделе:

Бизнесмены Китая заинтересовались хлебом и рыбой из Бурятии...

Байкальский омуль на три месяца возьмут под усиленную охрану...

В Бурятии скупщик незаконно добытого байкальского омуля получил условный срок...

Северные народы Бурятии могут получить квоты на вылов рыбы...

В Бурятии у скупщиков омуля изъята рыба на 9 миллионов рублей...

В Бурятии у предпринимателя изъято 1.2 тонны байкальского омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коренным народам Югры установят лимит на рыбную ловлю для личных нужд
29 августа 2012, 18:14
Правительство ХМАО-Югры разработало проект постановления об ограничениях ловли рыбы представителями коренных народов и приравненными к ним лицами, проживающими в местах традиционного проживания, для которых охота и рыболовство являются основой существования.Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 29...
США: служба NOAA вводит новые ограничения
17 марта 2011, 16:05
Американская Служба надзора и контроля над рыболовецкой деятельностью, NOAA, объявила об экстренном увеличении лимитов на лов морского окуня. Специалисты NOAA считают, что подобные меры помогут предотвратить преждевременной закрытие сезона ловли осьминогов вдоль северо-восточного побережья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение