Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бурятия: озаботились сохранением рыбных запасов

08 августа 2008, 08:53

Байкальский филиал ФГУП «Государственный научно-производственный центр рыбного хозяйства» (Госрыбцентр) будет создан в Улан-Удэ. Об этом говорится в Соглашении по организации взаимодействия, координации и практической деятельности Правительства Республики Бурятия и Росрыболовства, подписанном накануне президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным и руководителем ФАР Андреем Крайним.

7 августа президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын встретился с руководителем Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним. Стороны подписали Соглашение по организации взаимодействия, координации и практической деятельности Правительства Бурятии и федерального органа исполнительной власти – Росрыболовства в сфере сохранения, воспроизводства, рационального использования водных биоресурсов и среды их обитания в водных объектах рыбохозяйственного значения республики.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе президента Республики Бурятия, стороны договорились содействовать усилиям друг друга в разработке и реализации комплексных планов, совместных программ и мероприятий, направленных на сохранение, воспроизводство и рациональное использование водных биологических ресурсов и среды их обитания, обмениваться информацией, проводить совместные совещания и консультации.

Кроме того, участники Соглашения обязались создать в Улан-Удэ Байкальский филиал ФГУП «Государственный научно-производственный центр рыбного хозяйства», способствовать скорейшему принятию новых Правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна и принимать совместное участие в реализации ФЦП «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009–2013 гг.» в части финансирования строительства судов для целей воспроизводства рыбных запасов.

В ходе реализации Соглашения Правительство Бурятии и Росрыболовство будут осуществлять выработку и внесение в органы государственной власти РФ совместных предложений по всему спектру проблем и вопросов, затронутых в данном Соглашении. Также они обязались содействовать развитию спортивного и любительского рыболовства.

В документе отражены организационные моменты и механизмы его выполнения. Так, совместные мероприятия будут проводиться на средства федерального и республиканского бюджетов, а также на добровольные пожертвования и инвестиции. Предусмотрена разработка и применение механизма компенсационных выплат. Работа Росрыболовством будет строиться самостоятельно через территориальные органы и подведомственные организации на территории республики, но при этом они будут постоянно осуществлять взаимодействие с органами исполнительной власти Бурятии по всем вопросам Соглашения.

Fishnews

Также в разделе:

Промышленный лов байкальской нерпы могут снова разрешить...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

«Омуль теперь будет стоить как черная икра»...

Рекордное количество икры омуля собрали на Большереченском рыбоводном заводе...

Прибрежным районам Бурятии не грозит безработица из-за запрета на вылов омуля...

Бурятия республика: 55 млн шт. личинок омуля выпущено в водные объекты Байкальского бассейна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение