Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бурятия: озаботились сохранением рыбных запасов

08 августа 2008, 08:53

Байкальский филиал ФГУП «Государственный научно-производственный центр рыбного хозяйства» (Госрыбцентр) будет создан в Улан-Удэ. Об этом говорится в Соглашении по организации взаимодействия, координации и практической деятельности Правительства Республики Бурятия и Росрыболовства, подписанном накануне президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным и руководителем ФАР Андреем Крайним.

7 августа президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын встретился с руководителем Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним. Стороны подписали Соглашение по организации взаимодействия, координации и практической деятельности Правительства Бурятии и федерального органа исполнительной власти – Росрыболовства в сфере сохранения, воспроизводства, рационального использования водных биоресурсов и среды их обитания в водных объектах рыбохозяйственного значения республики.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе президента Республики Бурятия, стороны договорились содействовать усилиям друг друга в разработке и реализации комплексных планов, совместных программ и мероприятий, направленных на сохранение, воспроизводство и рациональное использование водных биологических ресурсов и среды их обитания, обмениваться информацией, проводить совместные совещания и консультации.

Кроме того, участники Соглашения обязались создать в Улан-Удэ Байкальский филиал ФГУП «Государственный научно-производственный центр рыбного хозяйства», способствовать скорейшему принятию новых Правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна и принимать совместное участие в реализации ФЦП «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009–2013 гг.» в части финансирования строительства судов для целей воспроизводства рыбных запасов.

В ходе реализации Соглашения Правительство Бурятии и Росрыболовство будут осуществлять выработку и внесение в органы государственной власти РФ совместных предложений по всему спектру проблем и вопросов, затронутых в данном Соглашении. Также они обязались содействовать развитию спортивного и любительского рыболовства.

В документе отражены организационные моменты и механизмы его выполнения. Так, совместные мероприятия будут проводиться на средства федерального и республиканского бюджетов, а также на добровольные пожертвования и инвестиции. Предусмотрена разработка и применение механизма компенсационных выплат. Работа Росрыболовством будет строиться самостоятельно через территориальные органы и подведомственные организации на территории республики, но при этом они будут постоянно осуществлять взаимодействие с органами исполнительной власти Бурятии по всем вопросам Соглашения.

Fishnews

Также в разделе:

Глава Бурятии: популяцию омуля в Байкале можно восстановить за 2-3 года...

Донской не видит смысла в запрете любительского лова байкальского омуля...

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля...

Бурятия республика: В Селенгу на нерест вошло в 10 раз меньше омуля...

5 лет без омуля: Полный запрет на вылов байкальской рыбы планируют ввести уже в следующем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение