Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Бурятия договорилась с Сахалинской областью о дешёвой рыбе

21 октября 2016, 12:58

Сахалинская область и Республика Бурятия заключат новое соглашение о сотрудничестве 

доступная рыба, острудничество, бурятия, сахалинская область

Такое решение принято по итогам встречи, которую с делегацией Народного Хурала Бурятии провел заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров. 

Соглашение о сотрудничестве между регионами действует с 1998 года. Главным образом, оно предусматривает обмен продовольствием, а также поставки из республики на Сахалин сборных строительных конструкций. По мнению Игоря Быстрова, перечень направлений взаимодействия может быть значительно расширен, сообщает пресс-служба сахалинского правительства. 

Прежде всего, сказал Быстров, субъектам следует наладить контакты в сельском хозяйстве. В Бурятии - это одна из ведущих отраслей, а на острове – она в стадии активного развития. Перспективно сотрудничество и в сфере туризма. Сегодня в области модернизируют транспортную инфраструктуру аэропорта Южно-Сахалинска и морского порта Корсакова, рассчитывая сделать её удобнее для гостей. Региону может пригодиться богатый опыт Бурятии по работе с туристами. 

- На нашей территории расположена южная часть озера Байкал. Туризм здесь развивается очень успешно. Основные потоки - из Монголии, Китая, Европы. В последние годы много японцев. Гостей привлекают уникальная природа, национальный колорит, традиции и кухня этих мест, - отметил принявший участие во встрече председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев. 

На встрече зашёл разговор и о развитии взаимовыгодных межрегиональных отношений в рыбной отрасли. Сахалинская область ежегодно добывает около 700 тысяч тонн рыбы, география поставок уловов обширна – это и материковая Россия и зарубежные страны. В перспективе направляться островная рыбопродукция может и в Бурятию. При этом, как сказал заместитель председателя правительства области, необходимо использовать принцип, заложенный в проекте «Доступная рыба»: снизить цены и сроки поставок за счёт ликвидации посредников. 

- Мы придаём большое значение межрегиональным контактам, и на сегодняшний день заключили уже 26 соглашений о взаимодействии с субъектами Федерации. Основные наши партнеры – дальневосточники, но в этом году также были подписаны соглашения с Воронежской и Тверской областями, Республикой Татарстан, - рассказал Игорь Быстров. - Полагаем, что в сегодняшних реалиях формат сотрудничества между Сахалином и Бурятией должен быть гораздо шире. Эта позиция должна найти свое отражение в новом соглашении о взаимодействии между регионами, - сказал Игорь Быстров. 

Источник: baikal-daily.ru

Также в разделе:

В Совфеде поддержали предложения Народного Хурала по увеличению воспроизводства байкальского омуля...

Промышленный лов байкальской нерпы могут снова разрешить...

Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная...

«Омуль теперь будет стоить как черная икра»...

Рекордное количество икры омуля собрали на Большереченском рыбоводном заводе...

Прибрежным районам Бурятии не грозит безработица из-за запрета на вылов омуля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: На российские прилавки вернутся отечественные морепродукты по доступной цене
17 января 2018, 15:37
Жители Сахалина, которые на днях были возмущены ценами на рыбу в магазинах, теперь смогут покупать ее за приемлемые деньги. Если раньше местная навага продавалась с наценкой почти в 700%, то теперь дальневосточная идет по 75 рублей за килограмм. Партии пока небольшие, но...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение